Умер управляющий ракетных разработок Ирана

Погиб руководитель ракетных разработок ИранаВ итоге серии нынешних взрывов в округах Тегерана произошедших на военной базе посреди погибших оказался Хасан Техрани Мокаддам являющийся бригадным генералом Корпуса стражей исламской революции. В КСИР Хасан Мокаддам возглавлял подразделение, которое отвечает за разработку как ракетных, так и других вооружений. Не считая того он заходил в управление ядерного проекта Ирана.

Предпосылкой серии взрывов именуют детонацию боеприпасов, переносимых снутри базы. Но в рутинности происходившего на военной базе принуждает колебаться личность погибшего генерала. Данные сомнения подтверждает и прошлые заявления оппозиционных источников, в каких говорилось что данная база – штаб ракетной дивизии КСИР. Не считая остального на данной базе хранятся ракеты "Шихаб-3" среднего радиуса деяния.

По официальным данным в итоге инцидента погибло 17 человек, а 16 доставлено в поликлиники с ранениями различной степени тяжести. Согласно другим источников жертвами взрывов могли стать от 15 до 32 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.39 МБ