Погода для провокаций либо Нас ждёт новый виток экспорта непостоянности

Погода для провокаций или Нас ждёт новый виток экспорта нестабильностиБаталии вокруг «подделанных выборов» ещё далековато не улеглись. Правда, чуть ли не все подтверждения подделки опровергнуты ещё за длительное время до начала предвыборной кампании. Поглядите хотя бы на статью «Массовые фальсификации wanted», построенную в главном на материале выборов президента Украины в 2004-м и Гос Думы Русской Федерации в 2007-м: чуть ли не все легенды, рассмотренные там, повторены в сегодняшней пропаганде «революции белоснежных прокладок» (по выражению 1-го из активистов обсуждения вопроса в моём ЖЖ).

Все же нашу прогрессивную общественность ни в мельчайшей мере не сомневает ни сам факт сверхмассовых подтасовок (хотя по подсчётам не полностью ангажированных аналитиков, они значительно меньше, чем четыре года вспять), ни организация их сверху (хотя значительный разброс результатов по регионам навряд ли разъясняется разной сопротивляемостью местных управляющих).

Естественно, у нашей прогрессивной общественности есть на то почтительная причина. Её не устраивает сегоднящая русская власть. А поэтому устраивает всё идущее в тривиальный вред власти. Даже если остальной стране при всем этом причиняется вред никак не наименьший.

По части размеренного дела к руководителям Рф у нашей прогрессивной общественности большой опыт. Её не устраивали Николай I Павлович, Александр II Николаевич, Александр III Александрович и Николай II Александрович Романовы. Её не устраивали Владимир Ильич Ульянов, Иосиф Виссарионович Джугашвили, Никита Сергеевич Хрущёв (кроме его деяний по разрушению значимой части выстроенного Джугашвили), Леонид Ильич Брежнев, Юрий Владимирович Андропов, Константин Устинович Черненко, Миша Сергеевич Горбачёв (в последние несколько лет его деятельности, когда он попробовал чуток притормозить собственный — и всей страны — бег к обрыву). Её не устраивали Борис Николаевич Ельцин (после первых 2–3 лет его деятельности на посту президента Рф да нескольких предвыборных месяцев 1996 го), Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев (после решения не баллотироваться на 2-ой срок — другими словами когда он показал, что и сам себя не полностью устраивает). Её не устраивали Леонид Макарович Кравчук, Леонид Данилович Кучма, Виктор Андреевич Ющенко (когда в 2005 м выслал в отставку Юлию Владимировну Григян), Виктор Фёдорович Янукович. И уж подавно её не устраивает Александр Григорьевич Лукашенко. Пожалуй, единственный, кто устраивал нашу прогрессивную общественность — Александр Фёдорович Керенский, ибо сам вышел из стройных рядов нашей прогрессивной общественности. Правда, не полностью ясно, кого — не считая нашей прогрессивной общественности — устраивает сама наша прогрессивная общественность.

Я её не виню. Сам ещё не так давно был активнейшим её членом. Знаю, как просто и приятно черпать представления о мире только из уст лиц собственного круга. Независимо от того, сколь тесен этот круг и сколь далёк от действительности.

Не считая того, некие из перечисленных правителей меня самого и до настоящего времени — даже после конструктивного пересмотра взглядов — не устраивают. Так что, на мой взор, фронда имеет и реальные корешки. Другое дело, что на этих корнях выросла редкостно развесистая клюква.

Вроде бы то ни было, наша прогрессивная общественность уже издавна работает в режиме самовозбуждения. Так что способна и впредь с превеликим наслаждением непереносить всё происходящее в стране. Даже если при всем этом, как персонаж известной басни Крылова, подкапывает корешки дуба, где обильно вырастают жёлуди для её же собственного прокорма.

Вприбавок большая толика прокорма сегодня поступает из далеких государств. Министерство зарубежных дел Соединённых Стран Америки на деньках сказало, что выделило русским неправительственным организациям девять миллионов баксов лишь на подготовку к прошедшим думским выборам. Если же учитывать все каналы заморского финансирования, то сумма издавна стала десятизначной. Даже если эти средства даются без формальных обязанностей — уже чувства благодарности да желания, чтоб рука дающего не обеднела, доволь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,273 сек. | 11.43 МБ