Повторили за Россией

Английские военные мореплаватели захватили пиратов, а позже отпустили их на свободу

Повторили за РоссиейФлагман патрульных сил НАТО неподалеку от берегов Танзании затопил два пиратских бота. Как стало понятно во вторник, десятерых пиратов, которых английские мореплаватели при всем этом взяли в плен, было решено отпустить, а не завлекать к суду в установленном порядке. При этом европейские мореплаватели поступили так же, как и россияне: сгрузили пиратов на их же судно и выслали восвояси. Специалисты говорят, что так поступают большая часть государств. И разъясняют, почему.

Английский фрегат Chatham, флагман патрульных сил НАТО в районе Восточной Африки, уничтожил в этом районе два пиратских бота, докладывает BBC.

Операция, об успешном окончании которой стало понятно в ночь на вторник, началась еще 14 мая, когда вертолет, поднявшийся в воздух с борта фрегата, увидел в 150 милях от побережья Танзании судно, которое тащило на буксире два быстроходных бота.

Всю ночь за подозрительными судами велось наблюдение с привлечением патрульного самолета, действовавшего с военно-морской базы Евросоюза на Сейшельских островах. А на заре, как сообщается в пресс-релизе управления царского военно-морского флота, морские пехотинцы провели «хорошо спланированную операцию». Как подчеркивает управление Североатлантического альянса, до того как английские морские пехотинцы пошли на захват роботов, они убедились в их неблаговидных намерениях. А именно, они узрели, как пираты сбрасывали в море разные предметы, в том числе орудие и другое оборудование.

Когда морпехи посадились на огромное судно, буксировавшее боты, они нашли на борту 10 сомалийцев и огромное количество горючего. Боты были обустроены массивными навесноыми моторами, на каждом из их также содержался значительный припас горючего.

В конечном итоге оба пиратских бота были потоплены – их расстреляли с фрегата Chatham и вертолета. 10 сомалийцев, предположительно, пиратов, сдались в плен. Но сходу после чего английские военные мореплаватели решили бросить морских разбойников на борту огромного судна с топливом, которого довольно для возвращения в Сомали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,124 сек. | 12.52 МБ