Пожар на АПЛ «Екатеринбург»: вред более млрд рублей

Пожар на АПЛ "Екатеринбург": ущерб более миллиарда рублейПожар на АПЛ "Екатеринбург" нанес вред, превысивший 1 миллиардов. рублей. Таковой вывод был изготовлен междуведомственной комиссией по расследованию данного чрезвычайного происшествия, докладывает ИТАР-ТАСС 10 января, ссылаясь на источник в ОПК.

Пожар, по словам источника, уничтожил гидроакустический комплекс подлодки, не считая того, суровый вред был нанесен резиновому покрытию легкого корпуса "Екатеринбурга". Причинами трагедии, по словам источника, явились "грубые нарушения безопасности при проведении огневых работ на борту судна при устранении его неисправности".

Ремонт подлодки, по словам собеседника информагентства, займет несколько месяцев (ранее речь велась о 12 месяцах) и будет выполняться в Северодвинске на заводе "Севмаш". АПЛ "Екатеринбург" прибудет туда в мае-июне 2012 года – начать транспортировку ранее не позволяют льды Белоснежного моря.

Возгорание на "Екатеринбурге" вышло 29 декабря при проведении ремонтных работ в Мурманской области в поселке Росляково. Вокруг корабля, по подготовительным данным, зажглись строй древесные леса, после этого пламя перекинулось на корпус лодки в месте, где расположена гидроакустическая антенна. При пожаре пострадало девять человек. Следственный комитет по факту трагедии возбудил уголовное дело по статье 347 Уголовного кодекса РФ "Повреждение либо ликвидирование военного имущества по неосторожности".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.43 МБ