Различные точки зрения по поводу конца света

Чтобы мы не говорили, но каждый из нас с тревогой ожидает наступления 2012 года, когда на нашей планете произойдет конец света. Не стоит отрицать, что человек – существо довольно пугливое, а предсказания, что все разрушится – не такой уж и миф. Обратите внимание, что очень много схожего в разных преданиях, рожденных на разных концах планеты в разное время. Заметьте, сценарий, практически, один: гаснущее солнце, летящий огонь с неба, мощные землетрясения и огромные цунами. Древние пророки, заглядывая в будущее, видели там одно и то же: смерть Земли и цивилизации в общем.

Описание конца света в Библии

Если мы откроем последнюю книгу Нового Завета и прочитаем Откровения Иоанна Богослова, то столкнемся с описанием событий, который произойдут перед Вторым пришествием Иисуса Христа и будут сопровождаться различными катаклизмами и невероятными чудесами. Здесь же упоминается падающий с неба огонь, явление ангелов, воскрешение мертвых.

Однако сами богословы объясняют, что не нужно все воспринимать буквально. Возможно, наши предки видели будущие, просто не совсем точно его описали. Если они, действительно, предвидели, что человек изобретет самолет, то описали его как железную огненную птицу, если они в видениях увидели танк, то описали его железный огонь с клювом. В пророчестве звучит, что мир покроется паутиной. Уж не идет ли здесь речь о всемирной сети Интернет?

Разные народы о конце света.

Скандинавы:

Мы не можем назвать точную дату конца света, которую пророчили нам скандинавы, но можем описать его сценарий. Пророчество об этом конце света было сделано умершей провидицей по имени Вельда, которую на время оживил бог викингов Один.

Итак, начаться конец света должен с чудовищного землетрясения, во время которого из разверзшихся глубин освободиться бог-бунтарь Локки и поведет свою дружину в последний бой. Солнце будет проглочено гигантским волком Фенриром, а месяц – его младшим братом. Звезды посыпятся с неба, земля сотрясется в страшных землетрясениях, из морских глубин всплывет мировой змей Ёрмунганд, а с юга придет великан Сурт с огненным мечом.

Тогда начнется война богов и чудовищ, Сурт сожжет своим мечем весь мир, но за гибелью последует возрождение, потому сто в роще укроются два человека – Див и Ливтрасир – которые и дадут начало новому человеческому роду.

Мусульмане:

Дату конца света мусульмане тоже не назвали, тем не менее, известно, что последним дням будет предшествовать время безбожия и падения моральных норм: в магазинах станут обвешивать, воспитанием детей никто не будет заниматься, ростовщичество и пьянство станут обычными явлениями, люди перестанут молиться. Но на землю явиться потомок Аллаха, над головой которого будет облако, призывающая следовать его повелениям. За потомком явиться лжепророк Даджала, который назовет себя богом. Впрочем, судя по описаниям, богом его будет назвать трудно: маленький рост, кривые ноги, один глаз и беспорядочно вьющиеся волосы.

После этого солнце взойдет с запада, земля будет окутана туманом, от которого неверные будут пухнуть до смерти. Наконец, люди услышат звук трубы архангела Исрафаила. Это звук умертвит все живое земле, и на планете начнется сильнейшее землетрясение и страшная буря, от которой разрушатся до основания все горы.

Когда архангел дунет в трубу во второй раз, тогда все воскреснут и будут призваны на Суд к Всевышнему.

Конец света по-американски: 23 декабря 2012 год

О том, что нам пророчили народы Древней Южной Америки, мы много раз говорили в предыдущих наших статьях. Речь идет о пророчествах племени Майя, считавших, что Земля уже пережила четыре эпохи и сменила четыре расы. По представлениям древних индейцев, мы живем в эпоху Пятого Солнца, начавшееся 12 августа 3114 года н.э. Эпоха Пятого Солнца должна закончится очень скоро – 23 декабря 2012 года. На этот раз Земля должна погибнуть от смены полюсов или некого движения планеты.

Конец света по-научному.

Ученые утверждают, что никакой смерти планеты не будет, а конец света происходит внутри нас. Они имеют ввиду те случаи, когда большие группы людей впадают в депрессию, паникуют и склоняются к суициду. Мини-конец света происходит каждый день, каждую минуту, каждую секунду, когда умирает мгновение, и в то же время рождаемся и умираем мы.

В общем, по прогнозам ученых, к 2020 году климат должен измениться таким образом, что на Европу обрушатся страшные ливни и наводнения, которые погубят урожай и приведут планету к голоду. К этому же времени обнаружатся новые виды гриппа.

Также неутешительные прогнозы свидетельствуют о том, что к 2030 году будет уничтожено до тридцати процентов всей флоры и фауны.

На 2050 год ученые предсказывают невиданные доселе землетрясения.

Все эти события будут сопровождаться бесконечными войнами за ресурсы, планета будет перенаселена, людей будем нечем кормить, и как вариант для «расчистки» планеты будет применено ядерное оружие.

Также некоторые ученые ведут речь о бунте микроскопических роботов, когда умная пыль начнет саморазмножаться. Если это так, то тогда все живое на Земле превратится в серую слизь и будет разобрано на молекулы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,184 сек. | 13 МБ