Сильные наводнения

Если верить Библии, то однажды жизнь на Земле уже погибала из-за всемирного потопа. Согласно учениям Майя, одна из цивилизаций («Первое Солнце») также погибла из-за сильных наводнений. Не исключено, что в будущем нас ожидает второй всемирный потоп. Свидетельством тому могут послужить события последних лет.

Не будем далеко ходить и посмотрим на события только начавшегося 2011 года. Уже за первый месяц мир был шокирован новостью, что жертвами сильнейших наводнений и грязевых оползней стали жители юго-востока Бразилии. В местном морге уже не хватает мест и людям приходится хоронить погибших даже без опознания. С некоторыми труднодоступными районами вообще отсутствует связь, и не исключено, что в этих местах много жертв.

Большая вода настигла в новом году и Австралию. Страна пережила одно из самых страшных наводнений за последние 120 лет. В результате наводнения было затоплено двадцать тысяч зданий, более пятидесяти человек пропали без вести.

Когда вода схлынула, дома оказались покрытыми огромным слоем грязи, а так как многие дома не застрахованы, то люди остались без жилья. На восстановление понадобиться несколько месяцев, а страну, несомненно, ожидает кризис.

Сложной остается ситуация и в Германии. Там в результате таяния снегов и сильных ливней вышли из берегов реки Эльба и Дунай, что привело к затоплению домов, улиц и исторических центров. Разумеется, без жертв не обошлось.

Кому еще угрожает опасность наводнений в ближайшее время?

Каждому из нас понятно, что катастрофы на этом не закончатся. Эксперты на 2011 год прогнозируют сильнейшее наводнение в стране Бангладеш. Этой стране и Индии угрожают продолжительные ливни и масштабные наводнения, которые приведут к сильным разрушениям и унесут человеческие жизни, к тому же следует учесть, что в Бангладеш плотность населения одна из самых высоких в мире.

По мнению экспертов, вся Юго-Восточная Азия, центральная Америка и Африка в этом году будут страдать от аномально высокой температуры, большого количества осадков и высокой влажности.

Все прогнозы говорят о том, что в ближайшие тридцать лет частота  и сила наводнений значительно усилится, а значит, увеличится и количество жертв. Не исключено, что  большая вода затопит все континенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,193 сек. | 12.97 МБ