Солнечная атака 2012 год

Говорят, ученые предсказывают, что в 2012 нам придется столкнуться с множеством проблем, вызванных чрезмерной солнечной активностью. И это уже не какие-то там домыслы по календарю Майя, а совершенно реальные прогнозы. В конце 2011 г. — начале 2012 г. выбросы светила будут столь мощными, что это может даже повлиять на работу электрических и навигационных приборов, без которых человечество как без рук.

Европейские и американские астрономы заявили, что в период наивысшей активности на Солнце появятся от 90 до 140 новых пятен. Во время пика активности ожидается два самых сильных всплеска, которые предположительно произойдут в октябре 2011 г. и в августе 2012 года. “Сейчас мы говорим только об относительных сроках, однако уже через 6 — 12 месяцев можно будет сказать точнее”, — говорит Дуглас Бесекер, сотрудник Центра изучения космических явлений в шт. Колорадо.

Как уствердают специалисты, во время пиков солнечной активности на раскаленном небесном теле наблюдается от 75 до 155 пятен. Именно в такие моменты происходит самый большой радиации, что, конечно же, негативно сказывается на здоровье всех живых существ. Так что, помимо столь необходимой техники, стоит подготовить и самих себя к атаке со стороны Солнца.

Прогнозы чрезмерной солнечной активности пугают многие крупные компании, поскольку в их распоряжении огромное количество техники, особо подверженной влиянию светила. К тому же многие вообще используют спутниковую связь, которая дает сбои в моменты сильной солнечной активности. На сегодня на орбите нашей планеты находится огромное количество спутников, их суммарная стоимость составляет порядка $200 миллиардов. Представляете, о каких убытках может идти речь, если они выйдут из строя?

Эксперименты по изучению влияния Солнца на здоровье человека ведутся многими исследовательскими институтами по всему миру. Специалисты говорят, что особой чувствительностью к изменениям солнечной активности отличаются люди, страдающие различными хроническими заболеваниями. Во время повышенной гелиомагнитной активности у таких людей повышается артериальное давление, увеличивается сердцебиение.

По сути, 2012 год ожидается как некий критический момент даже для тех, кто не верит в предсказания древних цивилизаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,391 сек. | 36.95 МБ