США сократит военные расходы путем списания заправщиков и штурмовиков

Командование ВВС США рассматривает несколько вариантов сокращения военных расходов с целью выделения средств на новые разработки, докладывает Defense News со ссылкой на источники в Пентагоне и оборонно-промышленном комплексе.
 
А именно, военные рассматривают возможность списания всех имеющихся самолетов-заправщиков KC-10 Extender и штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Не считая того, под сокращение могут попасть истребители F-15C Eagle.
 
В качестве еще 1-го варианта сокращения военных расходов рассматривается возможность отказа от тендера на поставку поисково-спасательных вертолетов, на покупку которых планируется издержать 6,8 миллиардов долл.
 
Сколько конкретно средств получится сберечь ВВС в случае реализации всех планов, не уточняется. Окончательное решение о каком-либо варианте пока не принято, ведется обсуждение.
 
США сократит военные расходы путем списания заправщиков и штурмовиков

Военные рассматривают возможность списания всех имеющихся самолетов-заправщиков KC-10 Extender


США сократит военные расходы путем списания заправщиков и штурмовиков

Военные рассматривают возможность списания всех имеющихся штурмовиков A-10 Thunderbolt II

 
США сократит военные расходы путем списания заправщиков и штурмовиков

Под сокращение могут попасть истребители F-15C Eagle

 
Благодаря сокращению расходов ВВС США сумеют в полном объеме профинансировать более принципиальные программки разработки и поставки новейшей техники, включая истребители F-35 Lightning II, самолеты-заправщики KC-46A, также многообещающие летающие танкеры, которые будут куплены по итогам тендера KC-Y. Окончательное решение о сокращениях будет принимать Конгресс США.
 
ВВС, ВМС и Армия США должны приготовить по два варианта собственных бюджетов на 2014 денежный год, который начнется 1 октября 2013 года.
 
1-ый вариант должен учесть все вероятные сокращения, предусмотренные секвестром муниципального и оборонного бюджетов.
 
2-ой вариант должен по денежным характеристикам вписываться в расширенную версию бюджета Пентагона на 2014 год, который на 52 миллиардов долл. больше требуемых сокращений.
 
В текущее время на вооружении США стоят 340 штурмовиков A-10, половина из которых считается за авиацией Государственной гвардии. Ранее ВВС США предлагали списать 5 эскадрилий штурмовиков, но Конгресс такую идею сокращения расходов не поддержал. Не считая того, южноамериканские военные располагают 59 заправщиками KC-10 и 250 истребителями F-15C.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.46 МБ