В джунглях Перу произошел оползень

http://i1.2photo.ru/k/5/477128.jpg

Грязевой оползень, который произошел в небольшом амазонском поселении, расположенном в пористых джунглях Перу, унес жизни не менее 11 человек, при этом 10 жителей объявлены без вести пропавшими. В группе людей, которые погибли от оползня, оказалось и пятеро детей.

Деревенька Эль-Парвенир, чье население занимается возделыванием кофе, подверглась удару лавины из грязи и камня в северном перуанском департаменте Сан-Мартин. Оползень стал причиной уничтожения 24 деревенских жилых построек. Во время схода оползня в отдельных зданиях находились местные жители. Оползень обрушился на поселение после того, как в течение длительного времени в департаменте шли проливные дожди.

Получив известие об оползне, были в срочном порядке сформированы спасательно-поисковые группы и направлены в Эль-Парвенир, являющемся местом проживания для 80 семей. Была выдвинута версия, что часть из пропавших жителей могли самостоятельно покинуть деревню и направиться выше в горы, дабы избежать оползня. Есть сведения, что бушевавшие в Андах ливни вызвали на территории Перу еще ряд оползней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,142 сек. | 12.86 МБ