В США НАЧАЛОСЬ ПОЛНОМАСШТАБНОЕ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО САМОЛЕТОВ «ПОСЕЙДОН»

ВМС США подписали договор с компанией Boeing для развертывания полномасштабного серийного производства морских многоцелевых самолетов P-8A Poseidon, докладывает janes.com 25 февраля.

1-ая серийная партия содержит в себе 16 самолетов, ранее были подписаны договоры на создание 4 мелкосерийных партий (соответственно 6, семь, 11 и 13 самолетов). Поставки начались в 2012 году — два для эксплуатационных испытаний и 5 для ВМС. В 2013 году компания начала создавать и поставлять восемь самолетов для ВМС США и три для ВМС Индии (индийский вариант имеет обозначение P-8I Neptunе и имеет несколько иную конфигурацию). В 2019 году «Боинг» планирует выйти на наибольший темп выпуска — 16 самолетов.

ВМС США планируют закупить 117 самолетов этого типа, Индия подписала договор на восемь машин с опционом на четыре, Австралия также одобрила закупку того же количества самолетов. Сообщается, что компания ведет переговоры еще с пятью странами, предположительно это Канада, Италия, Норвегия, Саудовская Аравия и Англия.

Экипаж самолета 9 человек (включая 5 операторов), радиус полета более 2000 км с 4-часовым барражированием на этой дальности. Самолет сотворен на базе коммерческого аэробуса Boeing 737-800 (крылья от версии 737-900). «Посейдоны» строятся группой во главе «Боинг», в которую также входят субподрядчики CFM International, GE Aviation, Northrop Grumman, Raytheon и Spirit AeroSystems.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,346 сек. | 12.46 МБ