В США показали беспилотники в виде птиц и насекомых

В США показали беспилотники в виде птиц и насекомых
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) – это очень многообещающий вид вооружений, который в текущее время интенсивно развивается в различных странах. Довольно существенных фурроров при их разработке удалось достигнуть США. Армия данной страны довольно издавна и удачно употребляет в собственных целях разные беспилотные летательные аппараты, в том числе и в реальных боевых критериях в Афганистане либо Ираке. В текущее время инженеры работают, в том числе, и над уменьшением размеров таких устройств, что может придать БПЛА дополнительные способности и достоинства. 

Не так издавна создатели военных БПЛА из США поразили воображение общественности и журналистов продемонстрировав проект новых микродронов. Всесущие, неприметные и смертельно небезопасные снаружи данные аппараты будут припоминать собой жуков и птиц, а их функции почти во всем будут схожими. Они будут ползать, летать, посиживать на линиях электропередач, зависать в воздухе, просачиваться в помещения. 

С проектом собственного «микроптичника» южноамериканские военные познакомили журналиста Джона Хоргана, представляющего издание The National Geographic. По словам Хоргана, бум в разработке беспилотных летательных аппаратов начался после того, как террористы провели атаку на Глобальный торговый центр в 2001 году. Разработки в данном направлении продвинулись довольно далековато, при всем этом разработчикам стало ясно, что БПЛА грядущего не должны очень уж выделяться из обыденного пейзажа за нашим окном. Конкретно так появилась мысль о разработке беспилотных летательных аппаратов выполненных в виде птиц и жуков и не превосходящих их по размерам. Джон Хорган именовал данный проект американских военных «детищем 11 сентября». 

В США показали беспилотники в виде птиц и насекомых

По заверениям военных они уже владеют образцами таких аппаратов, которые в текущее время проходят тесты. В то же время понаблюдать за тренировочными полетами журналисту не дозволили. Заместо этого военные ограничились демонстрацией специально сделанного анимированного видео, на котором создатели попытатились показать, как конкретно можно будет использовать сделанные дроны-жуки и беспилотники-птицы. На этом видео, которое уже утекло в сеть и доступно всем желающим, видно как беспилотники в виде птиц и жуков довольно естественно ведут себя в городской среде. 

Необходимо отметить, что сроки, когда мы сможем узреть подобные разработки вживую, неопознаны. В то же время работы по проекту «M.A.V» (Micro Air Vehicle – дословно микролетательный аппарат) ведутся довольно издавна и их целью вправду является миниатюризация моделей беспилотных смертельных аппаратов. При всем этом есть у этой программки и готовые, уже эксплуатируемые экземпляры, которые довольно миниатюрны, но вот считаться микроустройствами пока не могут. 

Идет речь о беспилотном разведывательном вертолете – «MAV». Данный аппарат разрабатывался в рамках программки Future Combat Systems (боевые системы грядущего). Разработкой маленького вертолета занималась компания Honeywell. Сделанный компанией аппарат представляет собой маленький БПЛА, который, будучи упакованным в особый транспортный контейнер, может переноситься одним пехотинцем и им управляться. В процессе проведения серии испытаний маленькой беспилотник выполнил более 200 самостоятельных полетов. Одной из более сложных заморочек, с которой столкнулись его создатели, стала адаптация маленького мотора, который рассчитан на легкое горючее, к томным сортам бензина, которые употребляются основными видами американской боевой техники. 

Подразумевается, что данные аппараты могут поступить на вооружение обыденных пехотных взводов и будут употребляться ими для ведения разведки, связи, навигации, целеуказания. Маленький беспилотник имеет бензиновый моторчик и способен совершать вертикальный взлет и посадку. Кроме военной сферы, данные аппараты можно использовать и в мирной жизни – для ведения дорожного патрулирования, профилактики лесных пожаров, охраны лесничеств, также для нужд подразделений милиции. 

В США показали беспилотники в виде птиц и насекомых

В текущее время данный аппарат серийно делается компанией Honeywell. В состав комплекта MAV входят 2 маленьких беспилотника, также наземный пункт управления. Сначала 2008 года данные турбовентиляторные беспилотники были высланы в Ирак, где использовались в боевых критериях. Беспилотник MAV представляет собой маленький всепогодный летательный аппарат, владеющий вертикальным взлетом и посадкой. Он может употребляться для рекогносцировки местности и разведки, аппарат способен передавать полученную информацию наземному оператору в режиме реального времени. 

Данный беспилотник очень прост в сборке, подготовке к выполнению полета и в управлении. Время подготовки аппарата к взлету составляет менее 10 минут. При всем этом полет аппарата может осуществляться как в автоматическом режиме, так и в режиме ручного управления. В автоматическом режиме полет производится по заблаговременно обозначенному маршруту, при всем этом полет может производиться как в дневное, так и в ночное время. 

Приводящий винт беспилотника MAV имеет канальный дизайн. БПЛА довольно неприхотлив в эксплуатации, он может решать свои задачки при воздействии пыли, песка, дождика и снега. При всем этом весь беспилотный набор комфортно располагается в одном просто транспортируемом контейнере, вес которого не превосходит 20 килограмм. Беспилотник обустроен специальной полезной нагрузкой, которая крепиться на карданном подвесе и обеспечивает очень неплохой захват цели и содержит в себе: электрооптическую камеру, которая в состоянии передавать цветное изображение и инфракрасную (ИК) камеру высочайшего разрешения. 

Масса конкретно летательного аппарата составляет 7,2 кг., поперечник – всего 35 см. Беспилотник может совершать горизонтальный полет со скоростью до 80 км/ч, его скороподъемность составляет – 4 м/с. Беспилотник в состоянии делать полеты на высоте до 150 метров, наибольшая длительность полета составляет 46 минут. Маленький беспилотный летательный аппарат MAV в состоянии подняться в воздух при скорости ветра до 27 км/ч. 

источник topwar.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,157 сек. | 12.55 МБ