В Турции будет налажено серийное производство беспилотников ANKA

В Турции будет налажено серийное производство беспилотников ANKA
В Турции начнется серийное создание беспилотного летательного аппарата последнего поколения
В скором времени с гос компанией авиационно-космической индустрии TAI TUSAS будет подписано соглашение по проектированию нового государственного беспилотного летательного аппарата ANKA, передает AZE.az.

Об этом Anadolu сказал глава Секретариата оборонной индустрии Турции Мурад Баяр.

По его словам, скоро после подписания соответственного соглашения в Турции начнется серийное создание беспилотного летательного аппарата ANKA последнего поколения.

«ANKA – это суперсовременный беспилотный летательный аппарат, но мы хотят еще больше прирастить его возможности», – заявил Баяр.

В процессе серии приемных испытаний, начавшихся осенью 2012 года, беспилотник Anka выполнил несколько проверочных полетов. В январе 2013 года на заключительных испытаниях аппарат провел в воздухе более 18 часов в ветреную погоду. При всем этом выполнялась проверка дальности связи, которая для Anka составляет 200 км. Не считая того, беспилотник проверялся на возможность автоматического взлета и посадки. 22 января беспилотник выполнил ночной полет.

Anka имеет в длину восемь метров, а размах крыла беспилотника составляет 17,3 метра. Аппарат обустроен движком мощностью 155 лошадиных сил. По данным TAI, беспилотник способен проводить в воздухе более 24 часов, ведя разведку с высоты в девять тыщ метров. Пока Anka оборудован только инфракрасными и электронно-оптическими системами наблюдения, но в перспективе аппарат получит системы радиоэлектронной разведки, спутниковую связь и ретранслятор сигналов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.52 МБ