ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ОСВАИВАЮТ НОВЕЙШИЙ ШТУРМОВОЙ ОГНЕМЕТ «ШМЕЛЬ-М»

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ОСВАИВАЮТ НОВЕЙШИЙ ШТУРМОВОЙ ОГНЕМЕТ «ШМЕЛЬ-М»
 Более 100 военнослужащих огнеметного подразделения Южного военного окрестность выполнили боевые стрельбы из модернизированных реактивных пехотных огнеметов завышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М" на учебном полигоне Прудбой, расположенном в Волгоградской области.

     Огнеметчикам нужно было поразить подвижные и недвижные цели в критериях прямой видимости на расстоянии от 150 до 600 м, также расположенные в укрытиях на расстоянии до 800 м.

     Поступивший на вооружение подразделений модернизированный огнемет «Шмель-М» является новым поколением высокоточного мобильного штурмового орудия. Он предназначен для ликвидирования живой силы противника на дальности до 2-ух км.

     До того как приступить к боевым стрельбам, военнослужащие практически 30 часов отрабатывали нужные способности на современном интерактивном учебно-тренировочном комплексе «Янычар», который позволяет спецам, не выходя из учебной аудитории, освоить все тонкости, стратегию и правила внедрения огнеметных средств в бою. 

     Программное обеспечение «Янычара» дает возможность моделировать разные ситуации, которые могут появиться в реальном бою, имитирует отдачу и шумовые эффекты, происходящие в момент реального выстрела из РПО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,198 сек. | 12.46 МБ