ВВС УКРАИНЫ НАРАЩИВАЮТ ГРУППИРОВКУ У ГРАНИЦ КРЫМА

ВВС УКРАИНЫ НАРАЩИВАЮТ ГРУППИРОВКУ У ГРАНИЦ КРЫМА

В связи со сложной ситуацией на границе с Крымом Украина приняла меры по наращиванию собственной военной группировки на юге страны, докладывает defense-aerospace.com 7 апреля.

В течение последней недели марта в южный украинский город Николаев прибыли четыре модернизированных истребителя Су-27 из состава 831-й бригады тактической авиации ВВС Украины. На главной базе в Миргороде (западная Украина) в боеготовом состоянии находятся еще 9 Су-27 и 5 Су-27УБ.

На полигоне под Киевом свершилась демонстрация новых образцов военной техники, средств связи и персональной защиты, стрелкового орудия, стопроцентно сделанных украинской военной индустрией. Некие из их превосходили наилучшие зарубежные кандидатуры. К примеру, пуленепробиваемый жилет по собственной прочности превосходит эталоны НАТО.

Новые танки «Цитадель» и «Булат» во время стрельб проявили высшую точность поражения целей как с ходу, так и со стоянки. В стрельбах также приняли роль бронетранспортеры БТР-3 и БТР-4. Самолеты и вертолеты делали маневры для уклонения от огня ПВО противника. Исполняющий обязанности президента Украины Алекандр Турчинов остался доволен увиденным и заявил, что российская индустрия способна создавать вооружение по замкнутому циклу. Он также заявил, что невзирая на сложные экономические условия страна будет делать все вероятное для перевооружения армии. Представители индустрии высказывали мировоззрение, что наилучшей поддержкой военно-промышленного комплекса станут не льготы и субсидии, а постоянные правительственные заказы.

На заключительном брифинге Турчинов заявил, что и в XXI веке может быть появление местных и региональных военных конфликтов, современная страна не может существовать без современной армии. «В течение последних 4 лет армия систематически уничтожалась по просьбе другой страны, армия была стопроцентно разоружена, многие спецы покинули ее ряды. Когда началась злость против Украины и Наша родина аннексировала Крым, мы столкнулись с суровыми неуввязками в области обороны. Сейчас стоит задачка вернуть армию. В кратчайшие сроки вооруженные силы Украины приведены в состояние боевой готовности, но вопрос перевооружения армии твердо стоит на повестке денька», произнес Турчинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,439 сек. | 12.48 МБ