Авиабаза России в Белвруси

Авиабаза России в Белвруси

В планах Рф размещение истребителей на местности Беларуси, что в конечном итоги может привести к созданию настоящий авиабазы, сказал 23 апреля министр обороны Рф Сергей Шойгу. Создание авиабазы рассматривается Москвой как буфер меж Россией и НАТО и может быть может пробудить чувство дискомфорта у неких членов западного альянса. Создание единой системы ПВО Рф и Беларуси начато еще в 2009 году, но многие определенные договоренности так и остались в планах. По словам Шойгу в 2015 году в Беларуси может быть расположен полк боевых истребителей, 1-ая группа истребителей должна прибыть в Беларусь уже в этом году. Каждый русский авиаполк составляет приблизительно 60 боевых самолетов. Директор столичного оборонного исследовательского центра Руслан Пухов сказал, что развертывание авиационного полка в Беларуси никак не содействует повышению безопасности Рф, но может быть воспринято западом как проявление враждебности.


Лукашенко заявил Шойгу, что Запад «должен осознавать, что если он глядит на нас с недобрыми намерениями, мы будем реагировать», докладывает белорусское информационное агентство БелТА. Но глава страны не сделал никаких общественных комментариев о развертывании русских истребителей либо о разработке авиабазы, МИД страны также отказался от комментариев.
Угнетение режимом Лукашенко инакомыслия снутри страны сделало его изгоем на Западе, в то же время он боится дать Москве очень много рычагов воздействия в дела собственной страны с 10-миллионным популяцией.
 
на фото – истребитель Су-27 ВВС Белоруссии выпускает термические ловушки во время военных учений в Доманово (размещено приблизительно в 200 км к юго-западу от Минска, 21 октября 2008 года).
В согласовании последней русской военной реформой, которая началась в 2008 году, авиаполки были переведены в авиабазы, с численностью приблизительно в 60-70 самолетов. Сейчас в состав ВВС Рф заходит 12 авиабаз. Применительно к авиапарку произошел отказ от русской системы «воздушная армия – дивизия — полк» (истребительный авиаполк состоял обычно из 2-ух эскадрилий по 12 истребителей — всего 24 машины, не считая учебных) в пользу «командование – авиабаза — эскадрилья» (другими словами понятие «авиаполк» в сегодняшней организационно-командной системе ВВС практически отсутствует).
 
По сообщениям русских СМИ, министр обороны С. Шойгу гласил практически последующее: «Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию тут русской авиационной базы с самолетами-истребителями. Возлагаем надежды, что в 2015 году тут уже появится авиационный полк». В 2013 году подразумевается создание т.н. авиационной комендатуры и постановка первого звена истребителей на боевое дежурство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.53 МБ