Беларусь представила на выставке в Абу-Даби макет беспилотного вертолета H.U.S.K.Y.

Беларусь представила на выставке в Абу-Даби макет беспилотного вертолета H.U.S.K.Y.

Белорусские компании оборонного сектора представляют свои новые технологии, системы и оборудование на крупнейшем на Ближнем Востоке форуме — 11-й Интернациональной выставке вооружений и технологий безопасности IDEX-2013, которая проходит 17-21 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). Об этом корреспонденту БЕЛТА сказал представитель Муниципального военно-промышленного комитета Беларуси по инфы и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

Белорусскую оборонку представляет на выставке объединенный щит, где свои новые технологии, продукцию военного предназначения и двойного внедрения расположили девять компаний: ГВТУП "Белвнешпромсервис", ОАО "Минский завод колесных тягачей", ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения", ОАО "140 ремонтный завод", ОАО "АГАТ-системы управления" — управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления", ОАО "Пеленг", ОАО "Конструкторское бюро "Экран", ЗАО "ЦНИП", ООО "КБ Индела". Устроителем белорусской экспозиции выступает ЗАО "Белтехэкспорт".

В первый раз публике представлены бывалые эталоны двухканального переносного оборонительно-штурмового огневого комплекса "Шершень Д", также пусковая установка и пульт дистанционного управления для противотанкового ракетного комплекса "Шершень". Особенное место занимают макеты беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки H.U.S.K.Y конструкторского бюро "Индела". Беспилотник предназначен для решения широкого круга практических задач, в том числе мониторинга территорий и объектов, ведения поисковых работ, аэросъемки местности и разведки. Его главное достоинство — это двухлопастный несущий винт маленького поперечника, который позволяет аппарату приземляться и взмывать на площадке ограниченных размеров.

Еще одна новинка, представленная на выставке, — командно-штабная машина для управления средствами поражения, разработчиком которой является ОАО "Агат — системы управления" — управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления". Не считая того, ЗАО "ЦНИП" привезло в Абу-Даби автономный тренажер противотанкового ракетного комплекса "Скиф". На этом тренажере хоть какой желающий сумеет испытать себя в качестве оператора противотанкового ракетного комплекса. Установленная на симуляторе визуализация и программное обеспечение позволяют близко к реальности погрузиться в боевую обстановку, также одномоментно получить результаты стрельбы.

ОАО "Минский завод колесных тягачей" представит на щите линейку колесных шасси под разные виды вооружений в виде моделей. Посреди их — бортовой автомобиль МЗКТ-6001, который зарекомендовал себя как надежная машина завышенной проходимости, получил положительные отзывы профессионалов и русских автопроизводителей, продемонстрировав прекрасные ходовые свойства на интернациональной выставке "Оборона и защита-2012". Машина массой 12,8 т с колесной формулой 6х6 может служить для размещения командно-штабных модулей, системы разминирования "Скарабей", противотанковых комплексов и т. д.

Также на белорусском щите будет обширно представлена продукция холдинга БелОМО — разные эталоны прицелов для стрелкового орудия, приборы наблюдения и целеуказания, также видеомониторы межвидового внедрения на плоских панелях для работы в жестких критериях эксплуатации, нашлемная система индикации, разработки ОАО "Конструкторское бюро "Экран".

ОАО "140 ремонтный завод" и ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" представят свои способности по ремонту и модернизации средств ПВО и бронетанковой техники.

Предприятия белорусской оборонки, начиная с 1999 года, обычно выставляют свою продукцию на крупнейшем оружейном салоне IDEX в Абу-Даби, на интернациональной авиационно-космической выставке DUBAI AIRSHOW, также на ближневосточной конференции и выставке технологий безопасности, защиты и спасательных средств INTERSEC. В свою очередь высшее военное управление вооруженных сил ОАЭ посещает международную выставку вооружения и военной техники MILEX, устроителем которой выступает Муниципальный военно-промышленный комитет Беларуси. Сейчас в ОАЭ отлично известна продукция белорусской оборонки, сначала системы управления огнем бронетанковой техники, также томная авто техника специального предназначения.

Как отметили в Госкомвоенпроме, роль в интернациональной выставке IDEX-2013 создаст подходящие условия для развития военно-технического сотрудничества Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов, будет содействовать расширению деловых контактов с забугорными организациями, продвижению представляемой продукции на наружном рынке.

Сегоднящая выставка IDEX-2013 — рекордная по количеству участников. В ее работе учавствуют 1 112 компаний из 59 государств, в том числе 64 компании — в первый раз. Выставочные экспонаты расположены в 38 государственных павильонах на общей площади в 124 тыс.кв.м. Незапятнанная площадь выставочных щитов составляет 43,2 тыс. Самым большим на выставке является павильон ОАЭ площадью 12,5 тыс.кв.м, где свою продукцию военного предназначения представляют 147 эмиратских компаний. Еще одна соответствующая черта выставки — военно-морская экспозиция NAVDEX, на которой показывают свои заслуги более 80 участников. В акваторию выставочного центра зашли восемь зарубежных боевых кораблей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,158 сек. | 12.4 МБ