«ДРУЗЬЯ НЕ ПОСТАВЛЯЮТ ОРУЖИЕ ВРАГАМ СВОИХ ДРУЗЕЙ» — АМЕРИКАНСКИЙ КОНГРЕССМЕН

«ДРУЗЬЯ НЕ ПОСТАВЛЯЮТ ОРУЖИЕ ВРАГАМ СВОИХ ДРУЗЕЙ» - АМЕРИКАНСКИЙ КОНГРЕССМЕН
Еще четыре истребителя F-16 покинули США и направились в Египет в качестве пакета  помощи, что вызвало споры с учетом политических потрясений на Ближнем Востоке, докладывает Fox News 11 апреля.
 
Критики предоставления военной помощи молвят, что поставки вооружений Египту должны быть прекращены, потому что избранный в прошедшем году от организации «Братья-мусульмане» президент страны Мохаммед Мурси (Mohammad Morsi) называл президента США Барака Обаму (Barack Obama) «лжецом» и призвал малышей непереносить евреев.
 
Источник из военно-морской базы в Форт-Уорте (шт. Техас) подтвердил отправку истребителей. С этой партией полное количество истребителей F-16, поставленных в этом году Египту, достигнет 12 единиц. В этом году еще восемь истребителей этого типа прибудут в страну согласно договору 2010 года, заключенного с тогдашним президентом, давнешним союзником США Хосни Мубараком (Hosni Mubarak). США также поставят 200 танков М1 Abrams.
 
Некие конгрессмены боятся. что поставка F-16 «предает дружбу Америки с Израилем». «Друзья не отправляют F-16 и танки для вооружения противников собственных друзей», заявил конгрессмен-республиканец от штата Техас Луи Гомерт (Louie Gohmert).   
 
Муниципальный департамент отказался откомментировать определенные шаги по поставкам вооружений, но выступил с заявлением, что США «ценят тесноватые стратегические и военно-политические связи с Египтом, имеющих давнишнюю историю, ради защиты главных интересов США». В заявлении также подчеркивается, что американо-египетское военное сотрудничество содействует поддержанию мирного контракта меж Египтом и Израилем.
 
Правительство США уже направило 83 млн долл на модернизацию и подготовку персонала военно-воздушной базы «Каир-Западная», где располагаются новые истребители F-16.
 
«Задержка либо отмена поставок F-16 будет подрывать наши усилия по обеспечению интересов государственной безопасности США в этом регионе, мы должны выслать точный сигнал штатским и военным властям Египта, что заинтересованы в переходе к демократии этого главного ближневосточного государства», говорится в заявлении Госдепа.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 12.51 МБ