Фирма «НЕЛК» провела испытания нового автопилота шестикоптера «НЕЛК-В6»

Фирма "НЕЛК" провела испытания нового автопилота шестикоптера "НЕЛК-В6"

Москва. 22 февраля. АвиаПорт — ЗАО "Научно-производственный центр "Компания "НЕЛК" удачно провело летные тесты беспилотного летательного аппарата вертолетного типа с новым автопилотом, который обеспечил, вровень с программным обеспечением, выполнение автономного полета в протяжении более 30 минут, сказал "АвиаПорту" сказал ассистент исполнительного директора компании Николай Панасенко.

По его словам, разработанный автопилот будет иметь применение фактически на всех новых разработках комплексов беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотниками разработки компании. Проведенные летные тесты проявили корректность работы программного обеспечения автопилота, который планируется сразу применить на нескольких типах беспилотников разработчика.

Новый автопилот испытывался установленным на шестикоптере (платформа с шестью роторами с несущими воздушными винтами для вертикальных взлета и посадки) с обозначением "НЕЛК-В6". На предприятии принято решение о переименовании беспилотников. Так сейчас все шестикоптеры будут обозначаться как "НЕЛК-В6", а беспилотники самолетного типа — "НЕЛК-С3".

В процессе промышленных испытаний беспилотника вертикального взлета и посадки "НЕЛК-В6" в на сто процентов автоматическом режиме были достигнуты последующие результаты: время полета — 37 минут, наибольшее удаление от точки старта — 2068 м. Длина пройденного пути составила 10650м. Погодные условия были не самые подходящие: температура воздуха была минус 3-5°С, сила ветра у земли составляла 4-5 м/с, порывами до 10 м/с.


Дмитрий Козлов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.36 МБ