Франция озвучила затраты на операцию в Мали

Франция озвучила затраты на операцию в Мали
Выше 200 миллионов евро израсходовала к истинному моменту Франция на подготовку и проведение военной операции в Мали, начавшейся в январе этого года.
Такие числа озвучили в министерстве обороны республики.

«Общая цена составила порядка 200 млн евро», — сказал заместитель официального дилера оборонного ведомства генерал Мартин Клотц. А именно, 91 млн евро было потрачено на транспортные расходы, в том числе на доставку в район конфликта порядка 4,5 тыс. французских военнослужащих. Еще 55 млн евро было выплачено бойцам и офицерам конкретно в качестве валютного довольствия за роль в забугорной операции. Восполнение припасов горючего и боеприпасов, также обеспечение бесперебойной работы техники потребовало 59 млн евро.

Как уточнил генерал Клотц, транспортные издержки были более существенными на стартовом шаге операции, тогда как на данный момент эта статья расходов сократилась. Понижаются и расходы на содержание личного состава — происходит это по мере начавшегося в этом месяце уменьшения численности французского контингента, который на данный момент уже насчитывает 3,8 тыс. человек. Всего на проведение забугорных операций в этом году во французском военном бюджете предвидено 630 млн евро.

Операция «Сервал», в рамках которой французская армия оказывает содействие малийским войскам в борьбе против вооруженных группировок исламистов, была начата в январе в ответ на просьбу и.о. главы Мали — Дионкунда Траоре. За время операции от агрессивного присутствия были освобождены главные городка севера Мали, которые практически год удерживались мятежниками. В апреле Франция начала постепенный вывод собственных войск с тем, чтоб передать эстафету объединенному контингенту Африканской интернациональной миссии по поддержке Мали (АФИСМА), передает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.45 МБ