Индия научит танки видеть в темноте

Индия научит танки видеть в темноте
Министерство обороны Индии одобрило закупку в интересах сухопутных войск устройств ночного видения, которые будут устанавливаться на главные боевые танки и боевые машины пехоты, докладывает PTI. Индийские военные хотят приобрести новые приборы на общую сумму в 28,2 млрд рупий (518 миллионов баксов). В общей трудности для оснащения боевой техники министерство обороны Индии купит около 5 тыщ устройств ночного видения.

Согласно решению индийского военного ведомства, для танков Т-72 будут куплены две тыщи устройств ночного видения на общую сумму в 10 млрд рупий. Для танков Т-90 будут куплены 1200 приоборов на сумму в 9,6 млрд рупий, а для боевых машин пехоты разных типов (в большей степени БМП-2) — 1780 устройств на 8,6 млрд рупий. Установка устройств на боевую технику будет выполняться в рамках масштабной программки ее модернизации.

В текущее время на вооружении сухопутных войск Индии стоят более 900 танков Т-90, около 2400 танков Т-72 и 1500 бронемашин БМП-2. Ранее в индийском военном ведомстве заявляли, что к ведению боя в ночных критериях применимы менее 10 процентов обозначенной техники.

В конце марта текущего года министерство обороны Индии одобрило программку модернизации боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-2К. Эта техника получит тепловизионные системы наблюдения и прицеливания, новые вооружение и движки мощностью 360 лошадиных сил. В общей трудности на улучшение машин планируется издержать около 100 млрд рупий. Все работы планируется окончить уже до конца 2014 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 12.38 МБ