ИНДИЯ ПРОВЕДЕТ «КРИТИЧЕСКИЕ» ИСПЫТАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ОРУЖИЯ

ИНДИЯ ПРОВЕДЕТ «КРИТИЧЕСКИЕ» ИСПЫТАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ОРУЖИЯ
Индия может опять выполнить удачный испытательный запуск БРСД Agni-II с дальностью 2000 км, но будет нужно еще четыре критически принципиальные тесты в течение ближайших нескольких месяцев, докладывает сейчас The Times of India.
 
Индийская Организация оборонных исследовательских работ и разработок (DRDO) также планирует провести ходовые тесты ПЛАРБ INS Arihant и запуск БРПЛ К-15, испытание двухуровневой системы ПРО и 2-ое летное испытание МБР Agni-V, докладывают источники.
 
Ни одна их этих систем орудия практически не принята на вооружение. Ученые достигнули огромных фурроров в их разработке, но вхождение Индии в клуб «суперэксклюзивных стран», владеющих боевыми МБР, ПЛАРБ, БРПЛ и ПРО, пока не стало реальностью.
 
Согласно последним сообщениям, 6000-тонная ПЛАРБ начнет свои давно ожидаемые ходовые тесты в последующем месяце. Лодка была спущена на воду в Висахапатнаме в июле 2009 года, но до сего времени «Арихант» находится на стадии портовых приемочных испытаний. ПЛАРБ, снаряженная «миниатюрной» ядерной силовой установкой на легкой воде, должна пройти необъятные морские тесты в течение года, выполнить запуски БРПЛ К-15 с дальностью 750 км. Ввод в состав флота вполне боеготовой первой индийской ПЛАРБ может произойти в конце 2014 года.
 
В  июне планируется испытать трехступенчатую баллистическую ракету Agni-V, которая по собственной дальности покрывает всю местность Китая. 1-ый запуск ракеты был выполнен в апреле 2012 года, будет нужно еще три удачных запуска, до того как ракета будет рекомендована к серийному производству с принятием на вооружение в 2015-2016 годах. Создается МБР Agni-VI с дальностью более 6000 км.
 
DRDO также уповает на восьмой «успешный» запуск ракеты-перехватчика системы ПРО в течение ближайших 30-40 дней. Эта система еще не была испытана в встроенном режиме с запусками противоракет высотного и близкого перехвата, но DRDO уверена, что в период 2014-2015 годах система будет принята на вооружение со способностью уничтожать БР с дальностью 2000 км. На втором шаге (Фаза-2) система будет уничтожать неприятельские ракеты с дальностью 5000 км.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.38 МБ