Южнокорейская снайперская винтовка К14

Южнокорейская снайперская винтовка К14
Казалось бы, что уж чего чего, а снайперских винтовок под патрон 7,62х51 было сотворено неограниченное количество. Вариантов подобного орудия, как самозарядных, так и с ручной перезарядкой, вправду неограниченное количество, но есть одно «но», которое состоит в том, что создание этого орудия сконцентрировано в отдельных странах, в итоге выходит кое-где густо, а кое-где пусто. При всем этом любая страна желает воспользоваться орудием собственного производства, что разъясняется хотя бы экономией средств, которые остаются снутри страны, а не уходят забугорным оружейным компаниям. Трудно представить, но такая страна как Южная Корея до сего времени не имеет на вооружении собственной армии своей снайперской винтовки под патрон 7,62х51. Пользуясь орудием Австрии, Швейцарии, Германии и Великобритании армия Южной Кореи в целом была на сто процентов укомплектована схожим орудием, но было удивительно, что страна, в какой траться большие средства на развитие науки и техники обязана получать пусть и качественное, но обычное орудие за пределами страны. В особенности удивительно это смотрелось на фоне существования компании S&T Motiv, более известной по собственному старенькому имени Daewoo, которая может повытрепываться довольно увлекательными эталонами орудия на фоне которых «болт», пускай и высочайшего свойства, смотрится полным примитивом.

Исключительно в 2010 году компания отважилась на создание собственного эталона. К вопросу подошли основательно, много внимания уделив пожеланиям военнослужащих, которым придется разговаривать конкретно с самой винтовкой. Только через два года после того как были начаты работы над орудием появился 1-ый эталон, который был передан для испытаний уже военным. Эталон этот, естественно, не был безупречным, и еще год потребовался на то, чтоб поправить все то, что не устраивало армию в этой винтовке. Сейчас получившимся орудием укомплектовывают особые войска, в будущем году в планах обеспечить этим орудием стопроцентно всю армию страны.

Южнокорейская снайперская винтовка К14

Само орудие вышло сразу и обычным, и увлекательным, вполне подстраивающимся под стрелка. Приклад имеет довольно комфортную регулировку по длине и по высоте упора для щеки, хотя эта регулировка и осуществляется в довольно узеньких границах. Винтовка собрана на шине из легкого сплава и упакована в пластик, цевье представляет собой четыре планки крепления типа «пикатинни», соединенные меж собой, кроме их имеется очередное основное место посадки для оптического прицела. Открытых прицельных приспособлений орудие, к огорчению, не имеет, хотя возможность их установки на планки крепления раздельно не исключается, на тот случай если оптический прицел будет поврежден. На нижней планке крепления, из которых состоит цевье, инсталлируются складывающиеся и регулируемые по высоте сошки, под прикладом так же имеется складывающаяся «нога». Питается орудие из отъемных коробчатых магазинов вместимостью 5 и 10 патронов, фиксируется магазин довольно большой защелкой, расположенной в перед предохранительной скобой. Предохранитель орудия выполнен более чем традиционным для подобного орудия, его переключатель размещен с тыльной стороны затвора. Ударно-спусковой механизм винтовки регулируемый, как по усилию нажатия, так и по ходу в довольно широких границах.

Раздельно несколько слов необходимо сказать о стволе орудия. Ствол толстостенный, выполнен способом прохладной ковки, имеет продольные долы для роста жесткости и наилучшего остывания. Закреплен исключительно в ствольной коробке и не касается более никаких частей, другими словами является свободновывещенным. Дульный срез украшен довольно необычным пламегасителем с 2-мя боковыми прорезями довольно огромного размера.

К огорчению, пока нет инфы ни по весу, ни по габаритам орудия и длине ствола, при этом нет ее даже на веб-сайте производителя. По всей видимости, пока все еще идут работы по улучшению отдельных моментов в оружии, поэтому окончательные данные не выставляются напоказ, потому что их просто пока нет.

Какие-либо определенные выводы по схожему оружию делать трудно до того времени, пока не будет открытых результатов стрельбы из винтовки, и хотя она смотрится очень прекрасно, это никак не может быть основанием для того, чтоб дать ей оценку. В целом же мне не совершенно понятно, почему это орудие, которое должно стать в не далеком будущем основной снайперской винтовкой для армии Южной Кореи не выполнено самозарядным. Естественно, более высочайшая точность это очень отлично, но мне кажется, что вооружаться этой винтовкой будут те снайперы, которые будут ее использовать в составе собственного подразделения, а в этом случае более разумным был бы самозарядный эталон. Я не имею в виду того, что схожее орудие не имеет права на жизнь, но все-же, как ни крути, а на общевойсковую винтовку «болт» в современной армии не тянет. Хотя, может быть, я и ошибаюсь, потому что смотрю на это с позиции не южного корейца, а армии государств бывшего Русского Союза и Южной Кореи почти во всем отличаются. В общем, ждем, когда орудие будет всераспространено в армии, когда пойдут экспортные эталоны, а там будем глядеть, что вышло у конструкторов Южной Кореи, пока же выводы делать рано.
Создатель Карасик Кирилл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,158 сек. | 12.46 МБ