MBDA ПРЕДЛАГАЕТ МОРСКУЮ ВЕРСИЮ АВИАЦИОННОЙ РАКЕТЫ BRIMSTONE

 MBDA ПРЕДЛАГАЕТ МОРСКУЮ ВЕРСИЮ АВИАЦИОННОЙ РАКЕТЫ BRIMSTONE

Для отражения атак группы малотоннажных прибрежных катеров компания MBDA разработала морскую версию ракеты Brimstone. Разработанная в конце «холодной войны» английская ракета Brimstone сначало создана для борьбы с танками. Ее двухрежимная система наведения ракеты довольно эффективна с огромным количеством маленьких высокоскоростных надводных целей, где внедрение противокорабельной ракеты считается непропорциональным.
 
     Проведенные в 2011 и 2012 годах MBDA и ВВС Англии тесты проявили эффективность Brimstone против малоразмерных быстроходных надводных целей. Так, в июне прошедшего года ракета, выпущенная с Tornado GR.4, удачно поразила радиоуправляемый быстроходный катер в 6 метрах от валлийского побережья.
 
     Боевая часть Brimstone весит 6 фунтов и достаточна, чтоб нейтрализовать катер. Беря во внимание набольшие размеры ракеты (1,8 м в длину и вес 50 кг), Brimstone вправду может быть реализована на маленьких платформах. Так, к примеру, MBDA считает, что новые катера ОАЭ типа Ghannatha II (три катера поставлены шведскими верфями в 2012 году, другие 9 катеров должны быть построены в Абу-Даби) могут быть обустроены пусковыми установками с 6 и 4 ракетами. Эти катера имеют длину 26,5 м и способны развивать скорость 40 узлов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.45 МБ