МИГ 1.44 ПРОДОЛЖАЕТ НАХОДИТЬСЯ НА «СВЕРХСЕКРЕТНОЙ ВОЕННОЙ БАЗЕ» — СПУТНИКОВОЕ ФОТО

МИГ 1.44 ПРОДОЛЖАЕТ НАХОДИТЬСЯ НА «СВЕРХСЕКРЕТНОЙ ВОЕННОЙ БАЗЕ» - СПУТНИКОВОЕ ФОТО
Компания Big Maps продолжает «вскрывать сверхсекретную военную информацию», докладывает gizmodo.com 27 июня.
 
Big Maps сфотографировал русский стелс-самолет МиГ 1.44, который был «окутан тайной», на «сверхсекретной военной базе» (русские СМИ докладывали, что единственный летный экземпляр самолета находится на местности Летно-испытательного института (ЛИИ) им. Громова в Жуковском – прим. «ВП»). Этот самолет был первой попыткой Рф сделать «стелс-истребитель» и был должен быть ответом на южноамериканский F-22 Raptor.
 
Веб-сайт пишет, что МиГ 1.44, может быть, был применен для «запуска китайских стелс-программ». Самолет разработан с применением «стелс-форм», имеет внутренний отсек вооружения, обустроен системой электрического противодействия и особыми покрытиями для уменьшения радиолокационной заметности. Целью проекта было создание очень маневренного и высокоскоростного истребителя, все же, сообщалось, что самолет был «якобы отложен» Россией в 2001 году. Спутниковый снимок указывает, что это не совершенно так.
 
Любопытно, что китайский истребитель J-20 (1-ый полет состоялся в 2010 году) снаружи очень похож на МиГ 1.44. Компания «МиГ» опровергает, что делилась технологиями этого самолета с Китаем, но «официальный русский источник» гласил, что «похоже, китайцы получили доступ … к документации «Микояна». Если МиГ 1.44 до сего времени остается на испытательной базе, а не на базе хранения авиационной техники, может быть, Наша родина поделилась «некоторыми секретами», пишет веб-сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 12.4 МБ