Минобороны Японии направит 55 млн долларов на истребитель пятого поколения

Минобороны Японии направит 55 млн долларов на истребитель пятого поколения
Министерство обороны Стране восходящего солнца запросило у правительства финансирование в размере 5,5 млрд иен (55,1 миллиона баксов), которое планируется навести на сборку и испытание первого летного эталона многообещающего истребителя 5-ого поколения ATD-X Shinshin. 1-ый полет самолета запланирован на 2014 денежный год, который в Стране восходящего солнца начнется 1 апреля следующего года, докладывает Lenta.ru со ссылкой на Jane’s.
 
Средства, запрошенные японскими военными, планируется навести на проведение испытаний движков макета истребителя, включая их работу на огромных высотах, прочностные тесты конструкции ATF-X и конкретно 1-ый полет самолета, говорится в сообщении. На 1-ый полет самолета, проведение всех сопутствующих ему измерений и обработку данных уйдет около 60 процентов запрошенной суммы, либо 3,3 млрд иен.
 
В 2014 году тесты будет проводить японская компания Митсубиши Heavy Industries, разрабатывающая самолет. В 2015 финансовом году макет истребителя планируется передать для проверок Воздушным силам самообороны Стране восходящего солнца и управлению научно-исследовательских разработок министерства обороны. Ранее сообщалось, что окончание разработки самолета запланировано на 2017 год.
 
ATD-X создается с применением технологий малозаметности, включая рассеивающую геометрическую форму, радиопоглощающие материалы и композиты. Самолет подразумевается оснастить многорежимным радаром с активной фазированной антенной решеткой, оптико-волоконной системой дистанционного управления с неоднократным дублированием каналов обмена данными, системой радиоэлектронной борьбы и единой системой обмена инфы.
 
Окончательное решение о судьбе проекта власти Стране восходящего солнца пока не приняли, отмечается в сообщении. По окончании разработки истребителя он может быть утвержден к серийному производству и поменяет в войсках устаревшие Митсубиши F-2 (японская версия южноамериканского боевого самолета F-16 Fighting Falcon). В качестве еще 1-го варианта рассматривается возможность использования приобретенных в итоге разработки технологий в других японских боевых самолетах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 12.46 МБ