NATIONAL GEOGRAPHIC: КАК ДРОНЫ МЕНЯЮТ АРМИЮ США

NATIONAL GEOGRAPHIC: КАК ДРОНЫ МЕНЯЮТ АРМИЮ США

В мартовском выпуске журнальчика National Geographic выходит материал о дронах — беспилотных летательных аппаратах. Активное развитие этой отрасли началось в США после террористической атаки 9/11, и на данный момент у янки уже около 11 тыщ дронов против 200 штук в 2002 году. Южноамериканские военные специалисты убеждены, что в течение нескольких десятилетий беспилотники поменяют большая часть пилотируемых армейских самолетов.

Дроны, либо UAV (unmanned aerial vehicle), есть у приблизительно 50 государств, и некие из их (но не все) создают их без помощи других. При этом не все производители беспилотников работают на военных: некие делают дроны для штатских целей — от ловли нелегалов и присмотра за выжившими из разума стариками до исследования вулканов. Энтузиазм армии к беспилотным аппаратам подогрел спрос и в других сферах, потому спецы убеждены, что у этой промышленности огромное будущее.

Авиаконструкторские компании, пишет National Geographic, разрабатывают беспилотники всех мастей и размеров — от колибри либо даже моли до махин габаритами с пассажирский самолет.

Они уже фактически посреди нас: утверждается, что Военно-воздушный технологический институт США (Air Force Institute of Technology) уже испытывает микродроны, копирующие размеры и поведение насекомых и птиц. У их есть крылья, лапки и — смертоносное орудие на борту. Правда, у боевых жуков имеются трудности с батарейками — мощность требуется большая, а размеры — напротив, потому пока разработчики уповают на скорейшее возникновение новых технологий, "насекомое" способно летать всего пару минут. Военные отрешаются вживую показывать летные тесты микродронов, но зато демонстрируют об этом видео, леденящее кровь.

Вправду ли видео изготовлено ВВС США, установить тяжело, но, если веровать инфы National Geographic, все это неподалеку от правды. Создателя NG беспокоят вероятные последствия от реального внедрения дронов. Что если военные беспилотники попадут в руки террористов и других нехороших ребят? Как гарантировать, что быстроходные аппараты не будут давать сбой и таранить, к примеру, торговые центры либо самолеты? Как быть с личной жизнью, в конце концов? На эти вопросы военные ответов пока не дают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,330 сек. | 12.52 МБ