Новые подробности танка «Армата»

Новые подробности танка «Армата»
Танк на базе разрабатываемой в текущее время боевой платформы «Армата» получит принципно новейшую сборку, не имеющую глобальных аналогов, а именно, необитаемую «башню».
 Об этом сказал гендиректор Научно-производственной компании (НПО) «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

«Это принципно новенькая машина, имеющая новейшую сборку, которой ни у кого нет», — произнес он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», уточнив, что у нового танка на базе «Арматы» будет, а именно, необитаемое боевое отделение.

Сиенко отметил, что на этой универсальной платформе можно будет сделать около 30 машин различного предназначения, она подразумевает различное размещение мотора — как фронтальное, так и заднее, зависимо от того, какой вид боевой машины будет «монтироваться» на этой платформе — БМП либо, к примеру, ЗРК. Для основного боевого танка (ОБТ), который будет выпускаться на ее базе, разрабатывается новый боеприпас и комплекс динамической защиты последнего поколения. В «Армате» будет применяться «совершенно другие технологии по броне, все что повысит живучесть машины в реальных критериях боя», отметил Сиенко.

Гендиректор НПО выделил, что огромное значение для нового ОБТ имеет также движок. «Здесь нужен только новый движок: принципно другой, просто меняемый, — уточнил он. — Движок, который можно поменять в считанные минутки, что очень принципиально в определенных условиях». «Конечно мощность тоже играет роль», — произнес глава компании, пояснив, что на данный момент танки вышли на те скоростные характеристики, которые соответствуют колесным машинам. У «Арматы», а именно, будут «совершенно другие скоростные характеристики, что делает эту машину гордостью русского танкостроения, хотя это уже нельзя именовать в чистом виде танком», добавил гендиректор.

Сиенко выразил надежду, что к концу этого года компании получится окончить главные работы по «Армате», и далее будут дорабатываться только отдельные узлы. Он информировал, что «Армата» не будет демонстрироваться на интернациональной выставке в Нижнем Тагиле в сентябре, не в последнюю очередь так как это еще пока скрытая разработка.

Платформа разрабатывается ускоренными темпами, те характеристики, которые задали «Уралвагонзаводу» в Минобороны, он стремится выполнить, добавил Сиенко. Глава компании особо отметил, «что в мире ничего не делается на универсальных платформах, все платформы разные», и Наша родина единственная страна, которая на сегодня собирается серийно выпускать новейшую бронетехнику, другие страны идут по пути модернизации.

В случае с ОБТ на базе платформы «Армата», «Уралвагонзавод» уповает определенное время выпускать «танк-мечты», пошутил Сиенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 12.45 МБ