Почему «апшеронский падишах» опасается «субмарин и миноносцев» (ответ на статью «Что Израиль направил в Азербайджан»)

Неважно какая потаенная сделка в какой-то момент становится достоянием общественности, и когда заключившие сделку оказываются в противном положении, то начинают находить оправдания либо предателей. Один из веб-сайтов израильского происхождения (http://mignews.com/news/politic/world/050412_220234_87220.htm), со ссылкой на аналитический веб-сайт Strategy Page, распространил информацию о подробностях одной израильско-азербайджанской сделки, чем практически раскрыл ее. Официальные израильские круги и близкая к правительству пресса обвинили собственного «стратегического» союзника США в предательстве, так как и посольство США в Баку, и Пентагон, у которого Израиль желает заполучить 700 противоракетные системы, были в курсе всех деталей израильско-азербайджанской потаенной сделки.

В случае с очевидно испуганным ядерными программками Ирана Израилем, который пробует всеми прямыми и окружными способами окружить эту страну антииранскими режимами, эта сделка кажется естественной. Израильские дипломаты отлично понимают, что из соседей Ирана, к примеру Армения, никогда не станет орудием в его руках и никогда не дозволит использовать свою местность в качестве плацдарма для военной злости против ИРИ. Турецко-израильские дела достаточно напряжены, и инцидент с «Мави Мармара» пока не исчерпан, стало быть, остается Азербайджан.

Израильским стратегам не нужно было очень напрягать мозги, чтоб осознать, что алиевский режим, у которого также очень напряженные дела с Ираном, без колебаний готов присоединиться к хоть каким антииранским авантюрам с одним условием: чтоб никакие подробности и сокрытые под ними далековато идущие цели не были обнародованы. Видимо, в этом и была причина того, что, объявив о военно-технической сделке с Азербайджаном, израильская сторона не вдавалась в ее детали. Странноватым образом, утечка инфы произошла с веб-сайта Strategy Page, близкой к правящим кругам США, и может быть, тем америкосы шлют какие-то далековато идущие мессиджи Израилю и Азербайджану.

Этот откровенно провокационный шаг израильской стороны, вроде бы ни был обоснован иранским фактором, на самом деле – безнравственный поступок. Отлично осознавая, что вооружая Азербайджан, оно нарушает установившийся в регионе хрупкий мир и баланс сил, израильское правительство, ослепленное собственной антииранской манией, все таки пошло на этот шаг. В свое время евреи поднимали мировой скандал, когда русские противовоздушные либо противоракетные системы вводились в Египет и Сирию, принужденных защищаться от израильских воздушных атак. Что делать, времена изменяются, но грязные политические характеры остаются постоянными.

Понятно, что Израиль сжимает антииранское кольцо, а какие ожидания и надежды связывает Азербайджан с этой достаточно дорогой сделкой? Для ознакомления перечислим виды вооружений, которые Азербайджан заполучил у Израиля. Это: 5 беспилотников типа Heron и столько же — типа Searcher (один из таких летательных аппаратов несколько месяцев вспять был сбит ПВО АО НКР), противоракетные системы Barak-8 с 75 ракетами, любая из которых стоит 24 млн. баксов США, радары Green Pine, которые на расстоянии 500км распознают баллистические ракеты, и самое увлекательное –противокорабельные ракеты Gabriel с дальностью деяния 36км.

Резкий отклик иранской стороны не принудил себя ожидать, и дежурные лгуны апшеронского «падишаха» поторопились успокоить собственного могущественного соседа, дескать, закупленная техника и вооружение не ориентированы против Ирана. Ну, а если мишень – не Иран, означает это Арцах? Допустим, беспилотники и ракетные системы могут понадобиться Азербайджану в войне против АО НКР, но какие баллистические ракеты будут находить израильские радары Green Pine, что стоило таких средств, затраченных на их? Наверное, Ильхам Гейдар оглы в собственном последнем ночном ужасе лицезрел пуск карабахских баллистических ракет из пусковых шахт либо мобильных систем, потому решил приобрести противовоздушный зонт, чтоб не утратить нахапанные у собственного же народа млрд.

Оставим баллистические ракеты и системы ПВО и обратимся к противокорабельным системам Gabriel. Оказывается, что не считая сильной сухопутной армии у НКР есть и достаточно суровый морской флот, снаряженный подводными лодками, крейсерами, авианосцами и миноносцами, кото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.44 МБ