Почему армия США является главным покупателем вертолетов Рф

Почему армия США является основным покупателем вертолетов России

Армия США заказала у Рф еще 10 вертолетов Ми-17 для афганских ВВС. Эти Ми-17 будут стоить $17.2 миллиона каждый. Конгресс не доволен этой покупкой так как Наша родина также поставляет орудие в Сирию, где диктатура кровавыми способами подавляет восстание, в каком учавствует большая часть населения страны.

Министерство обороны США в течение порядка 10 лет в рамках американской военной помощи поставляет вертолеты Ми-17 в Афганистан и Ирак. В согласовании с этой программкой США уже закупили, модернизировали и поставили около 100 русских Ми-17. На русские вертолеты установлена западная электроника, ??и нередко они модернизированы с целью сделать их более надежными и долговременными.

Цена Ми-17 колеблется в широких границах. Некие использованые вертолеты из государств Восточной Европы стоят меньше миллиона баксов за каждый. Ирак не так давно получил из Рф 22 вертолета Ми-17 по стоимости около 3.7 миллиона баксов за каждый. В некий момент США приобрели 24 отремонтированных Ми-17 на $4.4 миллиона за каждый. Самая дорогая покупка была 22-х Ми-17, оборудованных американской электроникой для проведения ночных операций. Они обошлись около $15 миллионов за каждый.

Афганцы и иракцы предпочитают Ми-17, потому что они использовали русские (русские) вертолеты в протяжении десятилетий. Ми-17 является экспортным вариантом Ми-8, этот двухмоторный вертолет примерно соответствует южноамериканскому UH-1. Но Ми-8/17 все еще находится в производстве и является более экспортируемым (3000 из 12 000) вертолетом на планетке.

Почему армия США является основным покупателем вертолетов России

Многие бедные страны предпочитают русские вертолеты. А именно, Ми-8 и Ми-17 как и раньше пользуется огромным спросом. Этот вертолет размером и весом приблизительно вдвое больше UH-1, хотя он перевозит лишь на 50 процентов больше груза. Все же Ми-8 имеет больший внутренний отсек и может перевозить 24 военнослужащих (либо до 40 штатских лиц), по сопоставлению с 10 на вертолете UH-1. В 1980-х годах UH-1 был заменен на UH-60, в то время как на Ми-8 просто продолжали улучшать движки и электронику. UH-60 весит в два раза больше, чем 4.8 тонный UH-1, но способен перевозить столько же, сколько 12-тонный Ми-8. Все же, Ми-8 стоит приблизительно в два раза меньше, чем UH-60, так что если для вас нужна мобильность при наименьших издержек вы получите Ми-17. Многие миротворческе и гуманитарные операции перебежали на Ми-17, которые могут быть арендованы у восточноевропейских компаний в комплекте с ремонтными бригадами и английскими пилотами.

США организовали закупку русских вертолетов для Ирака и Афганистана, потому что они были оплачены из средств американской помощи. Если б Соединенные Штаты без помощи других не занялись закупкой и поставкой, то коррупция в Ираке и Афганистане могли привести к значительному удорожанию вертолетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.37 МБ