Почему был сорван гособоронзаказ?

Почему был сорван гособоронзаказ?

Возбуждено уголовное дело за срыв гособоронзаказа в отношении управления одной из самых больших судоверфей в Рф. Задачи, которые появились у компаний Военно-промышленного комплекса, специалисты разъясняют последующим образом: так как Наша родина ещё имеет в своём распоряжении вооружение русского производства, Министерство обороны РФ в выполнении гособоронзаказа не заинтересовано.

На деньках управление судостроительного завода «Северная верфь» обнародовало информацию, в какой на публике растолковало свою позицию в ответ на претензии, предъявляемые правоохранительными органами в связи с сорванным гособоронзаказом.

Как сказала пресс-служба предприятия, основными причинами задержки срока строительства являются нехватка средств, предоставленных госбюджетом для финансирования гособоронзаказа, и тот факт, что заказчик ещё на шаге строительства внёс значимые поправки в рабочую конструкторскую документацию. Не считая того, руководители «Северной верфи» заявили о собственной готовности в скорейшем решении задач по строительству и сдаче кораблей с помощью вербования заёмных средств.

75%-ная толика гос программки по судостроению в части боевых надводных кораблей производится для Министерства обороны Русской Федерации конкретно на этом судостроительном заводе. В проектах постройки находятся четыре корвета, два фрегата, также особое судно связи.

На Балтике на сегодня продолжают проводить заводские тесты корвета под заглавием «Сообразительный». Согласно муниципальному договору на строительство корабля, сроки сдачи этого корвета исходят в 2011 году. Все строй и испытательные работы, которые были намечены на 2010 год, удачно выполнены по решению первого заместителя Минобороны Рф.

Не считая того, в процессе строительства находятся ещё два корвета – «Стойкий» и «Бойкий». Как докладывает пресс-центр завода «Северная верфь», при постройке корвета «Бойкий» в 2010 году все работы были выполнены впору, невзирая на существенное повышение их объёмов. Это было связано с требованием госзаказчиков уменьшить на три года срок сдачи корабля. Более того, объём работ над проектом корвета «Стойкий», запланированный на 2010 год, был также выполнен в срок. При всем этом заводу пришлось согласовать новый график, который учитывал серьёзное сокращение сроков сдачи. Снова же это было связано с требованием Министерства обороны РФ перенести срок сдачи корабля на два года – с 2014 на 2012 год.

Управление судостроительного завода «Северная верфь» убеждено, что для выполнения намеченных целей, сначала, требуется решение трудности финансирования. Также для удачного окончания строительства, проведения испытаний и сдачи назначенных заказов более значительную роль должны сыграть результаты тех работ, которые были проведены Министерством обороны Русской Федерации с разработчиками нового оборудования, которое, в свою очередь, создавалось не только лишь для этих, да и следующих кораблей Военно-морского флота.

Необходимо подчеркнуть, что другие заказы Минобороны производятся в серьезном согласовании с утвержденным графиком окончания работ.

Не так издавна, в мае этого года «Северной верфью» были получены дополнительные соглашения на строительство кораблей, что имеет прямую связь с дополнениями к техническому заданию на их проектирование. А именно, этими соглашениями определяются сроки сдачи фрегатов под наименованиями «Адмирал Флота Касатонов» и «Адмирал Флота Русского Союза Горшков» – это ноябрь 2014 г. и ноябрь 2012 г. соответственно.

Итак, на прошлой неделе следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении управления ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь». Имеют место обвинения в срыве гособоронзаказа, связанном со злоупотреблением возможностями служащих предприятия. Также есть данные надзорного ведомства, подтверждающие информацию о возбуждении административного дела в отношении управляющего «Северной верфи». Как заявляет прокуратура, в его адресок было объявлено предостережение и ориентировано соответственное представление.

Другими словами, правоохранительные органы выявили не только лишь факты нарушения законодатель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 11.71 МБ