Почему «Новый Мировой Порядок» по-американски не состоялся после Первой мировой войны

США вступили в Первую мировую войну строго по планам полковника Хауса – после отречения Николая II и падения Русской империи, в апреле 1917 года. Перед этим президент Вудро Вильсон заручился поддержкой денежных тузов США, так Бернард Барух, поддержавший Вильсона на выборах, был назначен главой Военно-Промышленного Комитета, практически став военно-экономическим тераном страны, начав переориентацию экономики под войну. Евгений Майер возглавил Военно-финансовую корпорацию, усилил свои позиции Пол Варбург.

К 1918 году в портах Европы стали высаживаться части американских войск, они ещё не были сегодняшними «овощами». Это были большей частью обыкновенные люди, рабочие, крестьяне, батраки, пастухи, но вести войну они не умели тогда и. Янки ставили на второстепенные участки, во вторую линию позиций. Переломить войну они не могли, но эффект массы сделали.

Почему "Новый Мировой Порядок" по-американски не состоялся после Первой мировой войны

Пол Мориц Варбург.

Победа над Германией была сотворена никак не военными средствами, политическими и закулисными. Для подрыва Воли германцев, и так утомлённых войной, усилили информационный нажим. 14 июня 1917 года В. Вильсон сделал заявление, что в войне повинет не германский люд, а «автократия», против неё Антанта и ведет войну. Активировалась работа с «демократическим элементом» в Германии и Австро-Венгрии. Союзниками владельцев США в разрушении германских империй выступили те же люди, что помогали повредить Российскую империю – германские и австрийские социалисты, демократы, финансово-промышленные круги. В Германию хлынули «р-революционеры», шла активная революционная пропаганда посреди пленных германцев, которые тысячными массами ворачивались в Германию из Рф. Интенсивно «обрабатывали» германские части, стоявшие в Малой Рф, Белоруссии, Прибалтике. По инициативе председателем ВЦИК Я. Свердлова (один из основных агентов «мирового закулисья» посреди большевиков) сделали Федерацию зарубежных групп РКП (б) во главе с Белоснежной Куном. Под управлением Троцкого действовало пресс-бюро Радека, в его составе Бюро интернациональной революционной пропаганды. В этом бюро работали Джон Рид, Л. Брайант, Р. Майнор, Ф. Прайс, Ж. Садуль, оно готовило и высылало за границу сотки пропагандистов.

На революции в Австро-Венгрии и Германии направлялись деньги из разграбленной Русской империи, «война финансировала сама себя». Началась цепная реакция, обвал Русской империи привел к смерти трёх империй – Османской, Австро-Венгерской, Германской, всё по плану заморских заговорщиков. Шло переформатирование мировой системы: в сентябре 1918 года началась революция в Болгарии, она вышла из войны, в октябре 1918 года началась революция в Османской империи, 3 ноября в Австро-Венгрии, за ней революционные процессы пошли в Германии – с бунта восстания в Вильгельмсхафене и Киле. В конечном итоге 9 ноября правитель Германской империи Вильгельм II под давлением начальника генштаба Грёнера отрёкся от престола и бежал из страны в Голландию. Другими словами русский сценарий повторили и в других державах. 11 ноября в Компьене немецкая делегация подписала капитуляцию империи.

Почему "Новый Мировой Порядок" по-американски не состоялся после Первой мировой войны

Бернард Барух.

Все эти революции были проведены за счёт Рф, её народов, были выкачены большие суммы золотом, драгоценностями, серебром, антиквариатом, произведениями искусства.

Ленин был в экстазе, думая, что пошла «цепная реакция» революций, реализуются его надежды на мировую социалистическую революцию. Но этот процесс был на сто процентов контролируем, мировую революцию планировали уже издавна намного более качественные Игроки, чем Ленин и его партия. Они предрекли Рф участь расчленения и полной смерти, а другие монархии должны были быть «демократизированы» после поражения. Потому во
сстания левых радикалов достаточно стремительно подавили, были мгновенно организованы движения, партии из ветеранов, которые жёстко подавили революционное движение.

Почему "Новый Мировой Порядок" по-американски не состоялся после Первой мировой войны

Бела Кун в 1919 году.

18 января 1919 года открылась Парижская конференция, она должна была сделать новейшую систему мироустройства под управлением США. Россию даже не пригласили на неё, хотя она была одним из главнейших участников войны, союзницей фаворитов –Антанты. Таким макаром, предполагалось, что Наша родина как держава исчезает с лица планетки, это только территория. Даже представителей белоснежных правительств, которые сформировали «Всероссийскую дипломатичную миссию» и сохраняли верность союзу с державами Антанты, на порог конференции не пустили. Как заявил президент Франции: «Рф больше нет».

Формально в конференции участвовали все страны, участвовавшие в войне (не считая Рф), но главную роль играл Совет 10 стран-победительниц, посреди их ведомую роль игрались четыре державы: США, Великобритания, Франция, Италия. В свою очередь, в «четвёрке» Италия была на вторых ролях, её «притесняли»; в «тройке» — США, Великобритания, Франция (В. Вильсон, Ллойд Джордж, Жорж Клемансо) — США и Великобритания блокировались против Франции; в «двойке» США – Великобритания США были ведущими. Вудро Вильсон вообщем был на конференции как верховный арбитр, диктовал требования, предлагая свои «Четырнадцать пунктов» для переустройства мира.

Демократические силы проигравших войну держав, многие из которых от всей души верили в наилучшее будущее, что война вправду велась против «автократий», а не против народов, были обмануты. Османская империя была расчленена, от неё отделили Северную Африку, Ближний Восток, Аравийский полуостров, наложили «режим капитуляций», фактически лишив независимости, разделили на зоны оккупации. Так, Египет, Кипр, Палестина, Иордания и Месопотамия попали под власть Великобритании, Ливан и Сирия под контроль Франции, практически все европейские турецкие владения перебежали Греции. Константинополь и зона черноморских проливов передавались интернациональному управлению, собирались сделать независящий Курдистан.

У Болгарии отняли 10% местности и поболее 1/7 населения – дали часть Македонии Царству Сербов, Хорватов и Словенцев, Добруджу дали Румынии. Лишили выхода к Эгейскому морю — Западная Фракия перебежала под юриспунденцию величавых держав, потом её дали Греции. Наложили гигантскую контрибуцию в 2,25 миллиардов. франков золотом, это 25% государственного богатства, их Болгария должна была выплачивать 37 лет. Армию, включая полицию, уменьшили до 20 тыс. человек, запретив иметь авиацию и любые томные вооружения.

Австро-Венгерскую империю расчленили: были сделаны независящие Австрия, Венгрия, Чехословакия – ей ещё передали Закарпатскую Русь, ряд территорий были переданы Польше (Западная Галиция), Царству Сербов, Хорватов и Словенцев (Далмацию, части Западной Крайны, Каринтии и Штирии), Италии (Южный Тироль и Истрию) и Румынии (Трансильвания и часть Баната). Австрию лишили военного и торгового флота, воспретили иметь постоянную армию, она платила репарации.

Германия, объявленная основным виновником войны, дала все колонии, её местность урезали, при этом Германия оказалась разделённой на две части. Лишили флота, армию уменьшили до ничтожных 100 тыщ (причём, наёмную, чтоб не могла сделать обученные резервы), без тяжёлых вооружений. Наложили колоссальную репарацию – 132 миллиардов. марок золотом.

Причём, как обычно пострадал обычной люд, финансово-промышленные круги в накладе не остались. «Демократизация» сопровождалась не малым «ловом рыбы в мутной воде», германские Варбурги, австрийские Ротшильды и им подобные только укрепили свои позиции, уровень жизни обычных людей резко свалился, были поломаны тыщи, сотки тыщ судеб.

В это время фавориты обсуждали планы «переустройства» Рф, заявляли о поддержке новых «государств» в Прибалтике, Закавказье, Украине (ей предложили передать Крым). Была воссоздана Польша из земель Австро-Венгрии, Германии, Рф; местность Румынии прирастили фактически в три раза за счёт российской Бессарабии и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.86 МБ