
В письме особо подчёркивается, что участники оппозиции не один раз пытали, безжалостно убивали, также похищали приверженцев Башара Асада, служащих милиции, военнослужащих. По воззрению правозащитников, беспощадная стратегия армии Сирии не оправдывает схожих действий оппозиции.
Представители «Human Rights Watch» говорят, что организация имеет документальные свидетельства о массовых нарушениях прав человека — вобщем, не только лишь мятежниками, да и сторонниками Башара Асада.
Анализ выложенных на сервис YouTube роликов, где пленённые бойцы признаются в выполнении криминальных приказов, показал: признания выбивались силой. На проверку было взято 25 роликов, и в 18 специалисты нашли признаки насилия по отношению к допрашиваемым.
«Human Rights Watch» не винит конкретно СНС в осуществлении массовых пыток, но убеждает, что управление этой оппозиционной организации могло бы повлиять на собственных приверженцев, заставив их тем отрешиться от беспощадности. По утверждению правозащитников, оппозиции придётся обосновать, что она вожделеет «перевернуть страничку сирийской истории и бросить насилие в прошлом».
Организация «Human Rights Watch» была сотворена в США в 1978 году. Её целью в то время было наблюдение за ситуацией с правами человека в СССР. Специалисты организации трудились в самых различных странах. Принято считать, что «Human Rights Watch» финансируется личными лицами. Нужно увидеть, что эту компанию, ведомую мониторинг вооружённых конфликтов, не один раз винили в необъективности.