Схожий на НЛО «X-47B» прошел 1-ые тесты

Похожий на НЛО «X-47B» прошел первые испытания

Реактивный военный беспилотный самолет-невидимка последнего поколения «X-47B» в первый раз выполнил полет в штатном, так именуемом крейсерском, режиме. Прошлые летные тесты, которые были начаты совершенно не так давно, он делал полеты с выпущенным шасси, что препятствовало провести полную проверку его аэродинамических параметров. И только на данный момент, во время его последнего полета, шасси было убрано. Это позволило профессионалам дать доказательство заявленных черт беспилотника на более больших скоростях и в более широком спектре высот.

Создавался беспилотный автоматический самолет «X-47B» с учетом высочайших требований к его аэродинамическим свойствам. Конкретно для этих целей в его конструкции даже не предусматривалось наличие хвостового оперения, что дополнительно содействовало его «невидимости».

Похожий на НЛО «X-47B» прошел первые испытания

Разработка беспилотника «X-47B» осуществляется в компании «Northrop Grumman» по заказам Военно-Морских Сил США. Военные планируют его использовать в качестве палубного беспилотника. Разрабатывается аппарат как ударный самолет-робот, который сумеет делать самые различные боевые задания на более больших скоростях. Беспилотники «Predator» и «Reaper», которые в текущее время получили обширное применение, таких скоростей не добиваются.

Считается, что «X-47B» станет первым беспилотным самолетом-невидимкой, который способен совершать взлет с палубы авианосца, а потом на нее же садиться. Специалисты Военно-Морских Сил США также ведут работы в направлении обеспечения систем управления «X-47B» системой совершенного искусственного ума. Такая система даст ему возможность без вмешательства человека принимать в критериях современных боевых операций самостоятельные решения. Ну как здесь не припомнить сюжет пользующегося популярностью кинофильма 2005 года «Невидимка /Стелс /Stealth».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.43 МБ