
Поиск соискателя работы осуществляется по последующим характеристикам – по главному слову профессии, специальности либо рада занятия; по региону; по зарплате. Имеется возможность выбора определенной компании, и отсортировать имеющиеся вакансии за определенный просвет времени. Сервис http://barnaul.job.ru/ имеет топ-10 самых нужных профессий, также фильтр релевантности вакансий по регионам, отраслям, заработной плате, компаниям и полу.
Каждый гость сервиса, желающий отыскать работу, может бросить собственное резюме, за ранее безвозмездно зарегистрировавшись на веб-сайте. В форме резюме предлагается заполнить последующие личные данные – фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, гражданство, место проживания, номер мобильного телефона и электрическая почта. По желанию юзера можно расположить собственное фото, домашний телефон и адресок. Это дозволит работодателю более оперативно связаться с соискателем работы.
Любая компания имеет возможность безвозмездно воспользоваться сервисами веб-сайта в рамках пакета «Стартовый» — публиковать до 5-ти вакансий за месяц в собственном регионе, вести просмотр контактной инфы из 15 резюме соискателей, размещенных за последнюю 1 неделю.
Сервис http://barnaul.job.ru/ содержит и много дополнительной инфы, полезной, как соискателям работы, так и работодателям. Это: консультации профессионалов по трудовому законодательству, календарь событий, анонсы и другое.
Военный психолог
(психолог полка)
Должность «психолог полка» была введена в Вооруженных Силах Рф посреди 90-х годов ХХ в. в целях совершенствования воспитательной работы с личным составом (приказ министра обороны РФ «Об органах воспитательной работы в ВС РФ» № 50, 2000 г., приказ министра обороны РФ «О совершенствовании воспитательной работы в ВС РФ» № 226, 1995 г., директива министра обороны РФ «О мерах по предотвращению самоубийств в ВС РФ» Д-18 (1996 г.) и др.
Работа военного психолога ориентирована на увеличение эффективности деятельности военнослужащих, поддержание их психической стойкости и морально-психологического состояния.
Согласно нормативным документам обязанности психолога полка включают:
познание психических свойств военнослужащих полка;
исследование социально-психологических процессов в полку и подразделениях;
выработка предложений по укреплению военной дисциплины и профилактике правонарушений;
организация и проведение психической работы по поддержанию боевой и мобилизационной готовности;
оказание психической помощи военнослужащим с признаками нервно-психической неустойчивости;
проведение мероприятий по психической адаптации военнослужащих к условиям военной службы;
роль в проф психическом отборе личного состава полка;
организация психической помощи военнослужащим и членам их семей;
организация взаимодействия с мед службой полка;
методическое обеспечение занятий по психолого-педагогической подготовке с офицерами, прапорщиками, сержантами;
проведение мероприятий по противодействию нехорошему психическому воздействию на личный состав;
роль в развитии материально-технической базы психической работы;
информирование о проводимых мероприятиях вышестоящих должностных лиц.
Для решения этих разнообразных задач спец должен собрать информацию о психическом состоянии и индивидуально-личностных качествах каждого отдельного военнослужащего, уметь определять их проф свойства с целью уточнения воинской специализации. Эта информация передается психологом командирам подразделений. Психолог изучит и социальные процессы в подразделениях полка, учитывает сложившуюся ситуацию, разрабатывает предложения, мероприятия по организации психической помощи. Составление документов, отчетов происходит согласно директиве начальника ГУВР ВС РФ «Об инфы по психической работе в ВС РФ» Д-3, 1998 г.
Обмен информацией и ее распространение не должны употребляться во вред военнослужащим, членам их семей, штатскому персоналу и происходит в главном во с
одействии психолога с заместителем командира полка по воспитательной работе, также со всеми командирами и начальниками и со всеми другими органами воспитательной работы.
Экспертные процедуры по анализу поступков военнослужащего осуществляются при совместном участии всех органов воспитательной работы.
Организационные базы деятельности психолога полка.
Режим работы определен в руководящих документах в период с 8.30 до 17.30 часов, но реально приходится работать еще больше. Деятельность психолога происходит на местности расположения всего полка. Психолог подчиняется заместителю командира полка по воспитательной работе и собственных подчиненных не имеет. Психолог несет ответственность за выполнение обязательств, обозначенных в документах (см. выше). Оплата его труда находится в зависимости от стажа работы, воинского звания, не плохая работа поощряется вынесением благодарностей, вручением грамот, увеличением в звании. Психолог сам определяет цели собственной деятельности, сам планирует свою работу, воспринимает решения, но согласует все это с вышестоящими должностными лицами. Это нужно, ибо военная организация (полк, дивизия) живет в собственном режиме, который не должен нарушаться психологом.
Какими методами военный психолог решает свои проф задачки? Что он должен знать, уметь, какие индивидуально-личностные свойства могут содействовать успеху в его труде?
Психолог изучает виды труда военнослужащих, ситуации их служебной и бытовой жизни, следит за поведением военнослужащих, проводит тестирование, анкетирование личного состава, дискутирует с ними. Собранная информация подвергается анализу. Психолог сам вычленяет препядствия, намечает методы их решения, производит предложения по оказанию психической помощи. Психолог планирует и проводит мероприятия по проф психическому отбору личного состава (при всем этом он опирается на приказ министра обороны РФ «Руководство по проф отбору в ВС РФ» № 50, 2000 г.). В случае необходимости ему приходится устраивать «Центры психической разгрузки», проводить консультации. Особенная форма деятельности – выступления перед офицерами, прапорщиками и сержантами с лекциями, мини-тренингами, оперативной информацией. Психолог должен обладать и письменной речью, ибо ему приходится подавать рапорты вышестоящим должностным лицам, писать отчеты о проделанной работе. Как специалист военный психолог должен ориентироваться в научно-психологической литературе, в методиках и процедурах обследования. Как военнослужащий, он должен обладать особыми военными познаниями, предусмотренными подготовкой по специальности ВУС-390200 (нормативные документы, утомившись ВС РФ и пр.). Не считая этого, психолог полка должен обладать современными информационными технологиями (веб, текстовые и вычислительные компьютерные программки). Для проведения личных консультаций, общественных выступлений, работы с малыми группами военному психологу принципиально владеть ораторскими возможностями, организаторскими и педагогическими умениями, приемами психического воздействия.
Работа военного психолога подразумевает частую смену видов и объектов деятельности. Темп работы – высочайший, приходится заполнять много документов в критериях недостатка времени, при всем этом требуется высочайшая концентрация внимания, чтоб не допустить ошибок. Работа просит длительного хранения инфы в огромных объемах. Оперативное проигрывание инфы касается узенького круга вопросов. Деятельность психолога нередко подразумевает волевую регуляцию чувственного состояния. Так как в текущее время уровень психических познаний населения в целом не довольно высок, у психолога могут появляться противоречия, факты непонимания его со стороны управления, он должен уметь «сделать себя понятным», принятым, должен уметь противостоять недопониманию и противодействию других людей. Труд психолога в формальном отношении верно регламентирован и непременно согласован с управлением, но выполняемые им задачки могут быть уникальными, не стандартизованными. Ошибки психолога при выполнении им собственных обязательств появляются не сходу, но последствия могут быть гибельными для всего личного состава.
Как становятся психологом полка?
Претендент на эту должность должен быть здоровым (в согласовании с нормами для военнообязанных), он обязан иметь высшее образование по специальности ВУС-390200, которое обеспечивают военные высшие учебные заведения, пройти 2
-3-х месячную стажировку. Эту специальность могут освоить также студенты штатских вузов, обучаясь параллельно основному факультету на военных кафедрах. Формы увеличения квалификации: дополнительные курсы, 2-ое образование по смежным областям (личностное консультирование, психология труда, соц психология).