Поиск наружных противников по-украински

Поиск внешних врагов по-украинскиНапомню, что пребывая в Брюсселе на следующем каком-то глупом саммите, Микола с Украйны огрёб по самое не могу. Хозяева водили недобросовестного и непонятливого слугу рожой по батарее сколько желали.

В ответ, вытирая сопли и слезы, первой министер вроде бы независящей страны горько пожалился, что, мол, подведомственная территория под подпольной кличкой окрайна предана европейскому выбору и ихним ценностям душой и телом. Но… "черные силы нас злостно гнетут". «Мы играем чужой сценарий, который желает нас оттолкнуть от ЕС», — произнес Азаров. Вот так, они отличные, но кто-то подло интригует и ссорит верного слугу со своими хозяевами.

Любопытно, кто? Наверняка, Гвинея-Биссау, либо, может быть, Эквадор. Как маленькое дитя, ей богу: разбил вазу, признаться опасается и указывает пальчиком на соседского мальчугана Вову. Как будто кто-то другой посадил собственного предшественника не за коррупцию, не за воровство, в за подписание МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ соглашений.

Я-то знаю, кого имел ввиду Яныч под "злостными силами", но давайте послушаем представления профессионалов:

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко произнес, что Украина очень разноплановая страна, чтоб играть написанный для нее сценарий. «Вряд ли кто-то пишет для нас сценарии. Украине тяжело играть один некий сценарий. Мы так плохо управляемая страна, что даже самые тонкие политические интриганы разводят руками. У нас развитие событий зависит не от каких-либо беспристрастных вещей, а от субъективных», – заявил политолог. При всем этом он не исключил, что Запад и Наша родина показывают общее недовольство ситуацией на Украине.

А вот глава правления Института украинской политики Константин Бондаренко, не так давно верно уловивший тенденции и опять ставший именовать себя Кость, прямо показывает на руку Москвы: "Сейчас по стилю Украины "лупит официальный Берлин, озвучивающий свои заявления под неофициальную диктовку официальной Москвы". "Тенденциозность в отношении Украины в особенности отлично видно, если поглядеть выступления канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявляет о 2-ух тоталитарных режимах в Европе — в Беларуси и Украине, и при всем этом ни слова не гласит о Рф либо Венгрии, где вправду авторитарные режимы", — отмечает эксперт.

И плевать, что на встрече с Януковичем президент Рф Владимир Путин ясно и недвусмысленно отдал осознать, что Наша родина против бойкота Евро-2012 и Украйны: "Необходимо бросить спорт в покое. Я придерживаюсь принципа, который исповедует и поддерживает Интернациональный олимпийский комитет: спорт вне политики". Главное для "профессионалов" такового рода — подогнать текущие действия под основополагающую для нынешней Украйны концепцию о перманентном вреде Рф для украинской государственности.

Верный апологет западного стиля жизни Виталий Портников счел, что для евро политика идеи и принципы выше законов необходимости и грудью встал на защиту главной германской дамы, отметая всякую возможность сговора меж Меркель и Путиным. "Европейский политик не может позволить для себя роскошь быть обвиненным в отказе от принципов в обмен на суждения необходимости — это прерогатива тех, кто управляет постсоветским местом и тех, кто их обслуживает, перебегая из фракции во фракцию", — заявил журналист радиостанции "Свобода", ещё и успел походя пнуть продажных депутатов Украинского Верховного Совета, противопоставив их "кристально добросовестным" европейским политикам.

«Как минимум по одному адресу эти сценарии пишутся – в Москве. Николай Янович не может позволить для себя прямой критики в адресок Рф, но совсем разумеется, что Наша родина не впервой разыгрывает немецкую карту против Украины», — считает председатель правления Центра прикладных политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко. По его воззрению, украинская власть всячески содействует этому, нагнетая ситуацию вокруг дела Тимошенко. «Искусственно сделанная властями ситуация, связанная с заключением Юлии Тимошенко, отдала Рф этот неоспоримый козырь. И, пока ситуация остается нерешенной, это помогает другим странам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.41 МБ