Пойманного в Германии шпиона связали с русскими спецслужбами

Пойманного в Германии шпиона связали с российскими спецслужбамиМанфреда К., задержанного на американской военной базе в германском городке Рамштайн по подозрению в шпионаже, связали с русскими спецслужбами. Как пишет английская газета The Times со ссылкой на высокопоставленного германского журналиста, ФСБ предложила ему семь миллионов фунтов стерлингов наличными (более 10 миллионов баксов) за доступ к скрытой инфы.

В официальном пресс-релизе германской прокуратуры, размещенном 7 августа, говорилось, что Манфред К. планировал передать муниципальные потаенны "третьей стороне". Сколько средств ему за это платили и кем была 3-я сторона, не сообщалось.

Как отмечает The Times, Манфред К., работавший в качестве штатского на базе НАТО, в течение пары лет закачивал файлы, имеющие отношение к стратегическим планам США по всему миру, и пароли к программкам, доступ к которым имеют только высшие военные чины. Контрразведка на этот момент пробует осознать, попала ли какая бы то ни было информация, добытая Манфредом К., в чужие руки. Ранее прокуратура утверждала, что скрытые данные третьим лицам не достались.

Манфред К., пишет газета, представляет собой озлобленного человека, недовольного собственной заработной платой и статусом. Скрытая информация посодействовала бы ему обеспечить достойную пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.52 МБ