Покончив с собой, ушел из жизни конструктор «Востока»

Покончив с собой, ушел из жизни конструктор "Востока"Полицейскими была установлена личность мужчины, который сделал акт самосожжения и выбросился с 12 этажа. Как выяснилось самоубийца – конструктор галлактического аппарата "Восток", на котором был совершен 1-ый полет человека в космос.

Установить личность 79-летнего Евгения Коськина посодействовал отпрыск, обратившийся в полицию с заявлением об исчезновении отца. Ранее тело числилось как неопознанное. "Выявленные факты по самоубийству дозволили представить, что это, к несчастью, мой отец, — приводит Life News слова Игоря Коськина. — Длительное время отец работал в НПО "Энергия", также тесновато контактировал с разными КБ".

В пресс-службе НПО "Энергия" о Евгения Коськине отозвались очень тепло. "Евгения Михайловича знали все, — молвят сотрудники "Энергии". – Он был нашим ветераном. Коськин был очень неунывающий и радостный человек, писал стихи. Но судьба у этого почетаемого всеми человека была очень тяжеленной, он один занимался воспитанием малышей".

НПО "Энергия" является одним из ведущих компаний русского ракетостроения. Его основали в 1941 году, и носило заглавие ОКБ-1. Конкретно в ОКБ-1 в 1957 году начали работы над первым пилотируемым галлактическим кораблем "Восток".

Катастрофа произошла 17 января на северо-востоке Москвы. Мужик, после того как облился горючим и поджег себя, выбросился с 12 этажа дома по улице Менжинского. Жителям дома тогда не удалось опознать погибшего – Евгений Михайлович жил один и фактически ни с кем не общался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.83 МБ