Покончивший с собой оппозиционер Долматов оставил предсмертную записку

Покончивший с собой оппозиционер Долматов оставил предсмертную запискуПокончивший с собой в Нидерландах русский оппозиционер, инженер-ракетчик Александр Долматов оставил предсмертную записку. Фотографию выложил в пятницу в "Твиттере" журналист Олег Кашин. Текст найден в квартире, где36-летний мужик жил совместно с мамой. Долматов пишет, что уходит, "чтоб не ворачиваться предателем".

"Мать, мамулечка! Я ухожу, чтоб не ворачиваться предателем, опорочить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это идеальный вариант. В Рф скажите, что это просто злосчастный случай. Что довело меня до бегства из Рф. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я кинул добросовестного человека, кинул безопасность Родины. Если это может быть, отправьте мое тело в Россию. Наша родина сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в Рф лучше, чем где бы то ни было", — написано на листках.

Фото прислал Кашину писатель Сергей Шаргунов, который пишет, что прочитал предсмертную записку совместно с мамой Долматова. "Я в квартире у Саши Долматова. Только-только с его мамой прочитали его предсмертную записку. Его довели до самоубийства. Если это было суицид. Пишет, что уходит, чтоб не смотреться предателем", — цитирует Кашин в собственном "Твиттере" запись Шаргунова.

РФ востребовала от властей Нидерландов провести немедленное расследование погибели россиянина. Долматов, ведущий конструктор 1-го из русских оборонных компаний и фигурант "болотного дела", уехал в Голландию, где попросил политическое убежище. 17 января стало понятно о его погибели. Мужик был найден мертвым в роттердамском центре временного содержания соискателей укрытия, просто спецприемнике для мигрантов, припоминает "Интерфакс".

Также стало понятно, что власти Голландии в предоставлении политического укрытия ему отказали. Со собственной стороны полномочный министр посольства Нидерландов в Москве Онно Элдеренбош сказал журналистам, что, судя по предсмертному письму Долматова мамы, он покончил с собой не из-за отказа в предоставлении ему укрытия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,168 сек. | 12.52 МБ