Покорение мира – история 1-го пистолета-пулемета

Покорение мира – история одного пистолета-пулемета

УЗИ – пистолет-пулемет сделанный сынами Израиля, покоривший с течением времени сердца многих реальных парней, на сегодня является безупречным орудием близкого боя в собственном классе.

Как правильно было подмечено: УЗИ – это не только лишь рядовая мед диагностика, да и что-то, что приведет вас к смертельному отравлению свинцом.
История 1-го пистолета-пулемета начинается посреди 20 века, сходу после обретения свободы и независимости Страны Израиль. То с чем добывались свободу израильтяне, орудием можно именовать только примерно.

После приобретения собственной Государственности, были сделаны главные университеты власти. Сделанная армия Израиля, срочно нуждалась в стандартном военном оружии собственного производства.

В конце 1949 года, состоялось зарождение пистолета-пулемета «УЗИ». Совместная комиссия высшего командования израильской армии и управляющих компании занимающейся созданием орудия «Israel Military Industries» предложила начальнику Генерального штаба вооруженных сил Израиля, провести на конкурсной базе отбор пистолета-пулемета нового эталона для обеспечения боевой готовности армии, который можно будет запустить в серийное создание на российских заводах. Комиссия обязалась разглядеть любые варианты образцов орудия данного типа, и изберет эталон пистолета-пулемета, который будет соответствовать неотклонимым требованиям:

— калибр ПП должен соответствовать стандартному патрону и составлять 9 мм;
— скорострельность ПП должна быть не меньше принятой для автомата и составлять более 500 выстрелов в минуту;
— вес ПП не должен превосходить вес подобных моделей других государств и должен быть менее 3,5 кг;
— перевод огня с одиночного режима на автоматический должен быть очень упрощен;
— эффективность ПП должна соответствовать эталону для автоматического орудия «100 метров – одиночный режим, 50 метров – автоматический режим».
В процессе проведения конкурса были отобраны два эталона пистолета-пулемета – конструкций майора Хаима Кара и лейтенанта Узиэля Галя. Оба эталона имели новый на то время свободный затвор, узнаваемый как «схема с выбегом». До сотворения ПП «УЗИ» такая схема обширно использовалась исключительно в Чехословацком пистолете-пулемете «Самопал», конструктором которого был Вацлав Холека.

Эталон пистолета- пулемета майора Хаима Кара, был реализован на классической сборке, магазин вставлялся в орудие впереди ручки с курком. На полевых испытаниях пистолет-пулемет показал себя полностью достойно, но не выдержал тесты самой пустыней и очень стремительно заполнялся песочной пылью и повсевременно добивался очистки, к тому же стоимость его производства была бы дорогостоящей из-за низкой технологии конструкции.

Покорение мира – история одного пистолета-пулемета

Полевые тесты эталона представленного лейтенантом Узиэлем Галем, прошли более удачно. Эталон был более дешевеньким в производстве, надежней и прочней, и сама конструкция была более обычный. Детали из стали в нем изготавливались всего одним штампованным ударом.

Разобрать и собрать пистолет-пулемет для очистки можно практически на весу, разборных частей всего 5.

Есть у ПП «УЗИ» одна увлекательная деталь конструкции – над стволом расположилось приспособление для открывания бутылок.

До сего времени непонятно, был ли эталон ПП «УЗИ» своей разработкой Уриэля Галя либо это была творческая работа по усовершенствованию мыслях Чехословацкого Вацлава Холека.

Заглавие «УЗИ» было своей мыслью Начальника генштаба Игаля Ядина, хотя сам лейтенант Узиэль Галь был против такового решения, мотивировав его тем, что именовать орудие своим именованием непринято, но Начальник генштаба смог настоять на собственном, и произнес, что «УЗИ» в переводе с иврита «Моя сила», как нельзя лучше подходит пистолету-пулемету. Вот так, получил свое имя пистолет-пулемет, имя которого пон
ятно сейчас всему миру.

Бывалые эталоны российского производства начали изготавливать в 1951 году, общее создание ПП «УЗИ» было начато в 1953 году, и уже в 1955 году был принят Израильской армией на вооружение. Самые 1-ые войска, получившие на вооружение ПП «УЗИ» были штурмовые воздушно-десантные подразделения.

1-ое внедрение пистолета-пулемета в вооруженном конфликте состоялось в 1955 году – была проведена боевая операция Израильскими войсками специального предназначения против Египетских полицейских сил в Газе. Но мировую славу ПП «УЗИ» заполучил в 1956 году, после проведения операции «Кадеш». Приблизительно и тогда приняли Вооруженные Силы Голландии и ФРГ на вооружение пистолет-пулемет «УЗИ».

Новая эволюция ПП «УЗИ», вследствие хороших и зарекомендовавших себя технологических решений пошла в сторону миниатюризации орудия. После убытия в США разработчика орудия Узиэля Галя, за «УЗИ» взялся конструктор штурмовой винтовки Исраель Галили. Конкретно так ПП «УЗИ» получил закрытый затвор большей трудности, хотя в целом это усложнило пистолет-пулемет, но зато он заполучил завышенную точность стрельбы и уменьшение износа механизма затвора.

Обилие внедрения конструкции ПП «УЗИ»:

Покорение мира – история одного пистолета-пулемета

— ПП «Мини-УЗИ», начало производства 1982 год;

Покорение мира – история одного пистолета-пулемета

— ПП «Микро-УЗИ», начало производства 1983 год;

Покорение мира – история одного пистолета-пулемета

— «УЗИ-пистоль», начало производства 1984 год, есть версии для штатского населения – «УЗИ-карабин» употребляется в главном популяцией США;

Покорение мира – история одного пистолета-пулемета

— на юге Африки выпускают переделанный ПП «УЗи», на сто процентов увеличенный и неприметно модифицированная конструкция – «MAG 7».

Выпускаемые в США собственные «Викинги», «Ингрэмы» и «Узиаки», сделаны под сиянием славы ПП «УЗИ», а вообщем, разных модификаций и подделок всемирно-известного пистолета-пулемета величавое огромного количества и их, похоже, никто не считал.
Сам обычный пехотный «УЗИ», снят с производства в 2002 году, но это не делает его наименее пользующимся популярностью в мире.

Главные свойства ПП «УЗИ»:
— вес оснащенного ПП – 4 кг;
— вес без магазина – 3,5 кг;
— длина с прикладом -650 мм, без приклада – 470 мм;
— применяемый патрон – 9мм эталона «Парабеллум»;
— Скорость стрельбы – 600 выстрелов за минуту;
— дальность прицеливания – до 250 метров;
— боезапас – магазин с 25-32-40-64 патронами, барабанные магазины с патронами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,210 сек. | 12.99 МБ