Поле — академия бойца

Поле - академия солдатаСейчас у армии и флота все таки появилась возможность обучаться военному делу на полигонах, стрельбищах, в небе, в морях и океанах

Заголовок этой заметки, знают ветераны армии, был девизом, который красовался на плацу воинской части во всех гарнизонах «несокрушимой и легендарной». Также на ее полигонах. Позже были времена, когда об учениях в поле либо в море можно было только грезить. На это не хватало ни средств, ни горючки, ни остаточного количества исправной и боеготовой техники. А скоро войсковые маневры были изменены самой истинной войной – в Абхазии и Южной Осетии, в Приднестровье, Таджикистане, Чечне, Дагестане, Ингушетии. Всего не перечислишь.

Сейчас у армии и флота, невзирая на продолжающиеся противотеррористические операции, все таки появилась возможность обучаться военному делу на полигонах, стрельбищах, в небе, в морях и океанах. Вот только маленький список тактических учений последней недели. Чуть закончились тактические учения с выброской десанта и боевой техники в Ивановской, Костромской и Ярославской областях, как подобные учения 76-й дивизии ВДВ продолжились в Псковской области. Там с военно-транспортных самолетов Ил-76 были десантированы 1300 боец и офицеров и 17 единиц техники, посреди которых 5 БМД-2. Практически в эти же деньки прошли тактические учения с посадкой морского десанта на побережье полигона «Хмелевка» в Калининградской области, а еще российско-монгольские военные маневры «Дархан-3» в Бурятии. На полигоне «Капустин Яр» под Астраханью состоялись боевые стрельбы воинов ПВО мотострелковых и зенитных бригад Центрального военного окрестность, либо, как его еще именуют, Оперативно-стратегического командования (ОСК) «Центр». Экипажи бомбардировщиков Су-24 Хурбинской авиабазы Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны удачно выполнили практическую дозаправку топливом в воздухе, а в Казахстане начались противотеррористические учения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на их находится начальник Генерального штаба Вооруженных сил Рф генерал армии Николай Макаров. У берегов острова Сицилии завершились двухсторонние российско-итальянские военно-морские учения «Иониекс-2010».

А некие политики правого толка продолжают говорить, что в армии ничего не изменяется. Как досадно бы это не звучало им.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.43 МБ