Полет атомного БПЛА не состоится

Государственная лаборатория Сандия (Америка) представила общественности документ, с помощью которого становится понятно, что неизменные слухи последних лет появились не на пустом месте: ученые Соединенных Штатов Америки по сути занимались разработкой дрона с бортовым атомным реактором.

Полет атомного БПЛА не состоится

Как и неважно какая бумага такового рода, документ не содержит прямые упоминания БПЛА с ядерным реактором. Все таки пробы отыскать определенные приложения к этому документу сводятся к файлам, содержащими саркастические заявления: «Intentionally left blank for Internet posting purposes». Но, как понятно, практически 95% всей засекреченной инфы можно отыскать в открытых источниках.

Итог поиска инфы дает нам верно осознать, о чем конкретно речь идет. Так в документе говорится о том, что до исследования способности БПЛА основывались на водородном либо углеводородном горючем как для производства электроэнергии для бортовых систем, так и для передвижения. Дальше в нем дается описание процесса сотворения энергосистемы, благодаря которой полёт стратегического разведывательного дрона может проходить в протяжении многих месяцев, также возрастает обеспечение энергией приёмно-передающей аппаратуры на два порядка. В тексте рассыпаны обмолвки, касающиеся «вывода из эксплуатации и утилизации» энергосистем и др. В конце же документа, где дается описание достигнутого, руководители проекта замечают, что все были разочарованы тем, что «политические реалии» не дают им возможность «использовать эти результаты».

Нужно отметить, что не для всех это стало разочарованием. Принято считать, что южноамериканскими политиками обожают дразнить глупых людей, а южноамериканскими учеными обожают восторгаться. Но сейчас пред нами тот редкий случай, когда не действуют обычные шаблоны.

Понятно, что и Русский Альянс, и Соединенные Штаты Америки в 50-ых годах 20 века, желая иметь ударные бомбовозы неограниченной дальности, сделали летательные аппараты с атомными реакторами на борту. Когда появились ракеты, с этими программками было покончено, и это является быстрее плюсом. Самолеты падают, и происходит это часто. Все дело в том, что беспилотные летательные аппараты тоже могут потерпеть крушение: может быть сбой электрического мозга либо утрата связи удалённого оператора с дроном. Как результат: мощнейший удар о землю и куча разбросанных обломков.

Вобщем, если Иран сумеет высадить, используя или российскую, или белорусскую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), очередной южноамериканский БПЛА, имеющий ядерный реактор, то неплохого в этом тоже будет не достаточно. Есть свидетельства того, что дроны массово употребляются в самой Америке, при этом нередко людей США «забывают» предупредить об этом. Хотя то, что описывается в романе Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» пока не стало реальностью, но есть достоверные сведения о том, что БПЛА-шпионы уже на данный момент обширно используются милицией неких штатов. На сегодня, падение дрона не является катастрофой, так как их цена на порядок меньше цены самолетов. Но полеты ботов, имеющих на борту атомные реакторы, могут в какой-то момент окончиться плохо.

Пока же все складывается благополучно: консерватизм политиков США внезапно принес Америке и всему миру огромную пользу. Но вот незадача: ведь взоры политиков стремительно изменяются, как и сами политики, при этом это может произойти и без подготовительного выбора собственного преемника. И Обаму может сменить…кто угодно, тогда и никто не сумеет сказать, будет ли он в дальнейшем поддерживать такую авантюру либо нет.

Подготовлено по материалам Компьютерра–Онлайн, Государственной лаборатории Сандия и Gizmodo.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 11.47 МБ