Полицейский беспредел как угроза безопасности Рф (Опрос)

Полицейский беспредел как угроза безопасности России (Опрос)Когда речь входит о безопасности нашей страны, безопасности людей, то 1-ое что приходит в голову – это, естественно, Вооруженные Силы Рф. Как бы уже по определению эти самые силы должны стоять на охране интересов страны от вероятной наружной злости. Конкретно наружной.

Но кроме злости наружной в хоть какой стране, и Наша родина тут не исключение, хватает и внутренних угроз, которые представляют собой нередко никак не наименьшую опасность. При всем этом феномен часто состоит в том, что люди, которые априори должны стоять на защите интересов русских людей снутри страны сами преобразуются в опасность, биться с которой труднее вдвойне.

Не успели отшуметь решения по скандалам, связанным с так именуемыми оборотнями в погонах. Не успела новенькая структура МВД, в какой, судя по заявлениям предшествующего министра государя Нургалиева, реформа прошла удачно, начать работать под новым заглавием, как еще одна цепочка злодеяний людей в форме опоясала Россию. Звучное дело, связанное с одним из казанских ОВД, которое привело к затяжному судебному процессу и отставке головного полицейского Республики Татарстан, оказалось далековато не единственным в собственном роде. После мерзкой истории с тем, как сотрудники милиции глумились над задержанным в Казани, в прессу проникли материалы и по многим другим городкам.

Сейчас новый бич полицейского беспредела захлестнул нашу страну. Все почаще и почаще пред нами всплывают факты того, как охраны правопорядка задевают честь не только лишь собственного мундира, да и честь всей правоохранительной системы страны в целом. Кажется, что после той обширно разрекламированной переаттестации, типичного теста на возможность милиционера носить гордый статус полицейского, система МВД должна была очиститься от случайных людей, которые жажду личной наживы нередко ставили еще выше чести называться стражем правопорядка. Но очищения рядов правоохранительных органов от преступников не только лишь не вышло, но даже напротив: складывается воспоминание, что те лица, которые получили новые погоны и «корочки», ощутили полнейшую безнаказанность. Дескать, раз уж меня оставили на должности, окрестили новым словом «полицейским», то сейчас я что желаю, то ворочу…

И ведь все это, как ни грустно, больше припоминает по-настоящему нехорошую тенденцию. Нередко сводки информационных агентств похожи на некоторую ужасающую фантасмагорию, в какой учавствуют опьяненные полицейские, уверовавшие в свою вседозволенность. Непременно, нельзя всех грести одной гребенкой, но прецедент некоторой пренебрежительности со стороны служащих милиции к собственной работе и обыденным русским гражданам налицо. Как налицо и фактическая уверенность преступников в погонах в собственной безнаказанности.

Вот только несколько выдержек из сообщений информагентств, в каких (сообщениях) в совсем мерзком свете стают сотрудники правоохранительных органов.

19 июля 2012 года. Автомобиль Тоета Crown, за рулем которого находился нетрезвый сотрудник милиции Сунтарского района Республики Саха (Якутия), сбил 2-ух скутеристов. Как установила подготовительная экспертиза, полицейский выехал на встречную полосу, проигнорировав красноватый сигнал светофора, где под колесами его автомобиля и оказались два человека, 1-ый из которых позднее погиб, не приходя в сознание. Количество алкоголя, обнаруженное в крови полицейского, гласит о том, что он до поездки придавался значительным возлияниям.

16 июля 2012 года. Город Волгоград. Нетрезвый сотрудник правоохранительных органов после касательного столкновения собственного автомобиля с другим автомобилем, не сумел совладать с управлением транспортным средством. В итоге его автомашина вылетела на тротуар, где сбила сходу троих человек: даму с 2-мя детками 2-ух и 7 лет. Семилетняя девченка в итоге суровых травм скончалась в одной из городских больниц.

16 июля 2012 года. После огромного количества употребленного спиртного в одном из ночных клубов сотрудник милиции городка Санкт-Петербурга Турал Гасымов устроил опьяненный дебош. В итоге от рук полицейского пострадала 34-летняя дама и двое парней, которые пробо
вали его успокоить. В данном случае в руках у «отдыхающего» от работы полицейского оказался травматический пистолет, при помощи которого он пробовал решить возникшие разногласия. При всем этом, что типично, когда полицейского попробовал задержать прибывший на место наряд милиции, Гасымов орал, что он собственный, а задерживать нужно тех, кого он только-только избил…

16 июля 2012 года. Красноярский край. Туруханский район. В свободное от службы время двое служащих милиции приостановили на одной из улиц 15-летнего ребенка, а потом при помощи силы принудили поехать с ними к реке. Потом дело дошло до того, что опьяненные полицейские стали использовать мальчугана в качестве объекта для собственного утехи и своеобразную прислугу. Ребенка решили приготовить к армейской службе: избивали, заставляли на берегу Енисея делать гимнастические упражнения, чистить пойманную полицейскими рыбу, а потом, что в особенности тяжело разъяснить, отрисовывать их портреты с трофеями. Полицейские, видимо, решили, что ничего противоправного не делают, но их «методы воспитания» дошли поначалу до их начальства, а потом уже и до прокуратуры.

13 июля 2012 года. Саратовская область. Город Энгельс. Опьяненный сотрудник 1-го из местных отделений милиции на большой скорости двигался на собственном автомобиле. Утратив управление около светофора, автомобиль вылетел на тротуар и нанес тяжелейшие повреждения мужчине, который на данный момент проходит исцеление в поликлинике Энгельса.

29 июня 2012 года. Находясь за рулем собственного автомобиля в состоянии опьянения, сотрудник милиции городка Москва протаранил своим Хэндэ i30 пару автомобилем. При всем этом было установлено, что виновником ДТП оказался не сотрудник правоохранительных органов, а шофер другой иномарки. Дело даже могло оказаться закрытым, если б не, извините, лошадиная доза алкоголя, обнаруженная в крови у охрана правопорядка, управлявшего транспортным средством.

Этот перечень можно продолжать и продолжать. Самое умопомрачительно состоит в том, что в большинстве случае служащих милиции, которые сделали противоправные деяния, просто увольняют со службы. До суда эти дела если и доходят, то судопроизводство ведется очень вязко. Единственным плюсом, если тут вообщем можно находить некий плюс, будет то, что за провинности собственных подчиненных в большинстве рассмотренных случаев должностей лишаются начальники преступников в погонах. Может быть, это рассчитано на то, что высочайшие чины все таки сами начнут участвовать в воспитании собственных обществ так, чтоб члены этих обществ начинали соответствовать статусу проф полицейского. А то ведь пока как выходит: новые шевроны нашили, вывески с печатями поменяли, а вот системы внутреннего контроля и воспитания как не было, так и нет. Вот и возникают на свет этакие «супергерои», которые на собственных автомобилях гоняют опьяненными по тротуарам, держат в ужасе всю округу похуже тех, с кем они призваны биться, решающие свои препядствия при помощи красноватой «корочки» и травматического, а то и табельного, орудия.

И ведь в данном случае можно, как обычно, откреститься от задачи дежурной фразой: какое общество, такая и милиция. Но тогда стоит гласить вообщем о действенности каких-то преобразований в МВД.

Грустно еще, что в русском законодательстве практически отсутствуют верно прописанные пункты о том, какое наказание должно ждать служащих правоохранительных органов в этом случае, если они сами представляют реальную опасность для общества. Разумеется, что обычное увольнение из системы МВД никаким образом не может оставаться адекватным наказанием тем, кто нахально наплевал на честь собственного мундира и на безопасность людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 11.42 МБ