Милиции Рио-де-Жанейро передан для испытаний бронеавтомобиль ГАЗ-2330 «Тигр»

Полиции Рио-де-Жанейро передан для испытаний бронеавтомобиль ГАЗ-2330 «Тигр»Милиция Рио-де-Жанейро получила русский бронеавтомобиль ГАЗ-2330 «Тигр», сказало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя «Рособоронэкспорта» в Бразилии Олега Струнина.

По его словам, «интерес к «Тигру» на данный момент проявляют власти ряда бразильских штатов, дискуссируется возможность сборки русских бронемашин в Бразилии», — отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным ЦАМТО, под требования милиции Бразилии были сделаны два опытнейших эталона бронеавтомобилей ГАЗ-2330 «Тигр», которые планировалось выслать в июле-августе этого года заказчику для проведения всесторонних испытаний, после этого речь может идти о закупке товарной партии.

Не считая Бразилии на латиноамериканском материке переговоры о поставках бронеавтомобилей «Тигр» ведутся с Аргентиной и Венесуэлой.

А именно, государственная жандармерия Аргентины ведет переговоры о приобретении исходной партии из 10-15 многоцелевых бронированных машин ГАЗ-2330 «Тигр». После проведения оценки вероятных вариантов закупки командование аргентинской жандармерии пришло к выводу, что при иных равных критериях цена русского предложения ниже предложений других производителей бронетехники, включая французскую «Панар».

Так как в базисной версии «Тигра» употребляется движок забугорного производства, поставка на рынок этой машины идет по полосы полицейских ведомств, а не по полосы министерств обороны.

Не считая вышеупомянутых государств, переговоры по поставке бронеавтомобилей «Тигр» ведутся с полицейскими ведомствами Иордании, Израиля и Индии. В стадии реализации находится договор с Китаем.

Экспортный потенциал «Тигра» значительно повысит версия «Тигр-М». На эту машину установлен русский движок и русские комплектующие. С учетом эксплуатации бронеавтомобилей «Тигр», версия «Тигр-М» значительно доработана.

В конце этого года планируется начать поставки первых бронеавтомобилей «Тигр-М» для силовых структур Рф.

Предстоящим развитием семейства «Тигр» является линейка новых бронеавтомобилей «Волк». Тесты этих машин планируется окончить осенью этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,231 сек. | 11.75 МБ