Милиции удалось взять ситуацию в Лондоне под контроль

Полиции удалось взять ситуацию в Лондоне под контрольМилиции удалось взять ситуацию в Лондоне под контроль. Может, подействовало то, что улицы патрулировали практически 16 тыщ полицейских, а может — угроза властей стрелять по мародерам пластмассовыми пулями. А вот в других городках царства — Манчестере, Бирмингеме и Ливерпуле — погромщики ощущали себя свободно. Жгли машины, грабили магазины и даже врывались в дома.

Кавардаки в Великобритании набирают обороты с каждым деньком. Кажется, что сожженный Лондон мародеров уже не завлекает. И сейчас они разносят другие большие городка страны. Намедни стражам порядка чуть удалось совладать с хулиганами в Бирмингеме. Но милиция быстрее оттеснила массу — бунтовщики ушли из центра и направились крушить его пригороды. В Вест-Бромвиче близ Бирмингема сожжены несколько полицейских участков и торговых центров.

В Манчестере офицеры милиции с томными щитами и дубинками просто не могли догнать всех грабителей. Из сотен нападавших на гипермаркеты и рестораны задержаны всего 15 человек.

"Очень горько и грустно следить, как мародеры разрушают магазины и рестораны. Для многих это был домашний бизнес. Люди много трудились сами и предоставляли рабочие места другим. Сейчас многие остались без работы", — гласит Борис Джонсон, мэр Лондона.

Волнения длятся в Ноттитнгеме, Ливерпуле и Бристоле. В Вебе появились сервисы, где в режиме онлайн отслеживаются все инциденты. А особо деятельные граждане даже отметили на картах все жаркие точки Англии.

Относительно тихо прошлой ночкой было исключительно в Лондоне. После заседания комитета по чрезвычайным ситуациям, который возглавил Дэвид Кэмерон, в столицу направили более 16 тыщ полицейских. Но местные обитатели после 3-х ночей хаоса уже не ожидают защиты от властей. Мужчины собираются в отряды самообороны. А дамы и детки убирают с улиц следы погромов.

Тем временем длится расследование погибели Марка Даггана — с его погибели и начались массовые кавардаки в Англии. Специалисты установили, что никакого пистолета на месте злодеяния не было и опровергли информацию о том, что Дагган стрелял в офицера милиции первым.

"У нас нет никаких оснований считать, что Марк Дагган стрелял в полицейского. Никакого пистолета на месте происшествия не отыскали", — гласит Рейчел Серфонтайн, пресс-секретарь Независящей комиссии по жалобам на полицию.

Но разумеется, что про причину беспорядков — убийство Марка Даггана — сами хулиганы уже запамятовали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.41 МБ