Милиция будет биться с инсинуацией в СМИ

Полиция будет бороться с клеветой в СМИНачальники милиции впредь будут раз в день инспектировать материалы о работе подчиненных им подразделений, чтоб оперативно опровергать недостоверные сведения. Соответственный приказ, обязывающий всех полицейских управляющих начинать рабочий денек с просмотра новых публикаций СМИ, подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

"Раз в день проводить мониторинг размещенных в СМИ и в сети Веб публикаций, содержащих сведения о подчиненном подразделении, сотрудниках, военнослужащих, штатских служащих и работниках. При доказательстве данных о распространении не соответственных реальности сведений принимать конструктивные меры правовой защиты по опровержению всераспространенной недостоверной инфы", — говорится в приказе.

При всем этом вся информация об опровержениях будет передаваться в управление публичных связей МВД "для доклада управлению министерства и размещения на официальном веб-сайте МВД".

Не считая того, приказ предписывает начальству оказывать правовую помощь сотрудникам — предоставлять адвоката для воззвания в трибунал. Главному управлению своей безопасности доверено представлять материалы, нужные для организации защиты чести и плюсы служащих. Если информация журналистов о правонарушении со стороны полицейских подтвердится, руководители должны будут принять меры дисциплинарного и другого нрава по отношению к виноватым.

"Можно нескончаемо реформировать МВД, но без доверия населения толку не будет, — откомментировал "РБК daily" источник в МВД. — Возврату этого доверия часто мешают нерадивые журналисты, которые в погоне за сенсацией, не проверяя фактов, пишут мерзости о полицейских. Управление МВД сейчас будет биться с такими писаками".

Председатель профсоюза правоохранительных органов и силовых структур Алексей Лобарев отметил, что приказ Колокольцева закрепляет то, чем его организация уже занимается: "Мы выезжаем на места злодеяний, дорожно-транспортных происшествий с ролью полицейских, и, понимаете, часто информация, всераспространенная журналистами, не подтверждается".

Откомментировал новый приказ и прошлый следователь Андрей Скоробогатов: "Приказ неплохой, но главное — чтоб руководители не переусердствовали и не превратили его реализацию в борьбу с колдуньями, ополчившись на журналистов. На данный момент же еще ужесточили ответственность за инсинуацию, так что неким журналистам может не поздоровиться".

В конце октября министр внутренних дел Владимир Колокольцев сказал о другом нововведении. Глава ведомства предложил для всех полицейских ввести неотклонимую систему контроля при помощи психологов, особых устройств и методик в протяжении всего периода службы. Таким макаром, с момента приема на работу и до увольнения на пенсию полицейские часто будут проходить испытания на употребление наркотиков, алкоголя, также проверки на наличие депрессии, стресса либо завышенной злости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,434 сек. | 11.43 МБ