Полис ДМС для компании: сотрудник тоже желает жить!

Полис ДМС для компании: сотрудник тоже хочет жить!

На предприятиях и в самых различных организациях существует такое понятие, как неотклонимая соц ответственность. Это значит не только лишь необходимость давать подарки к Новенькому году и сберегать окружающую среду, да и обеспечение безопасности критерий труда и поддержка во время заболеваний служащих (согласно Трудовому Кодексу). Даже если компания так невелика, что даже аптечку держать в кабинете нерентабельно, нужно как минимум оплачивать больничные (и травмы на рабочем месте), а в большой компании это и подавно довольно серьёзная статья расходов, в особенности во время эпидемий, также если это компания, связанная с созданием либо переработкой ядов, металлов, станковое создание, конвейерное создание и т.д.. [Услуги по добровольческому мед страхованию работников дадут для вас возможность сберечь на таких расходах, тем паче что большая часть страховых компаний могут предложить компенсации и выплаты в объёмах больше, чем страховая сумма, что в особенности прибыльно, если для вас придётся столкнуться с иском от служащих.

Более дорогой полис по ДМС страхованию дозволит для вас сберечь на больничных служащих – не в том плане, что для вас не придётся их выплачивать (хотя, фактически говоря, выплачивать будет конкретно страховая компания, а не вы), а в том, что вы можете выслать к заболевшему работнику доктора, чтоб тот освидетельствовал, вправду ли имеет место болезнь либо это просто симуляция.

В конце концов, никто не застрахован от злосчастных случаев – утрата конечностей, погибель, утрата трудоспособности. Хотя обычно работодатель и так старается восполнить это работнику, если всё случилось на рабочем месте (либо, например, по дороге в командировку), но некие считают, что лучше решить дело трибуналом. Прибыльнее ДМС полис для работников приобрести, чтоб при повышении расходов на компенсацию либо предназначении пенсии семье погибшего вы не оказались в убытке.

А самые полные полисы – это уже больше, чем страховка; это возможность предоставить сотрудникам посещение спортзала либо бассейна, стоматологическая страховка, полисы ДМС не только лишь на служащих, да и членов семьи. Такие призы увеличивают не только лишь качество социальной ответственности, да и престиж компании в очах соискателей. Поверьте, намного прибыльнее посодействовать излечиться либо избежать заболеваний старенькым, испытанным сотрудникам, чем всякий раз находить новых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.4 МБ