Политический рестлинг: Навальный против Бастрыкина

Политический рестлинг: Навальный против БастрыкинаРазгорается скандал по поводу инфы, размещенной оппозиционером Алексеем Навальным, касающейся главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Согласно размещенным Навальным данным, оказалось, что Бастрыкин прячет наличие у него недвижимости в Чешской Республике. По версии оппозиционера глава СК РФ не считая того к тому же не заплатил налоги в муниципальную казну от реализации собственных активов за рубежом на сумму в 50 тыщ чешских крон. В налоговой декларации Бастрыкина за 2008 год, как утверждает скандально узнаваемый блоггер, не было обозначено данных о проведении этой сделки.

На основании этих данных, которые в свое время озвучивал и один из депутатов Госдумы (Александр Хинштейн) Алексей Навальный написал несколько писем в Администрацию президента, в Генпрокуратуру и даже в сам Следственный комитет. При всем этом оппозиционер просит, чтоб Александра Бастрыкина отстранили от должности.

Эта история припоминает традиционную схему, когда два человека, которые имеют зуб друг на другу пробуют друг другу вставлять палки в колеса всеми вероятными методами.

Эта история, которая сейчас припоминает ситуацию, где заместо федеральных следственных органов огромную работу может провести личный детектив, например, от http://www.csb-company.ru. Ведь навряд ли можно рассчитывать на то, что этим скандальным делом будет заниматься сам же Следственный комитет, глава которого еще не так издавна гласил о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении Навального по поводу его деятельности на предприятии «Кировлес».

Может быть, вся эта история и прошла бы мимо глаз и ушей общественности, ведь сейчас рейтинг доверия к тому же Навальному снизился до максимума, но вот информация эталона 2008 года от депутата Хинштейна может дать ход делу. Ведь тогда на депутатские запросы о необходимости проверки чешской недвижимости Бастрыкина никаких ответов получено не было. Прокуратура заявляла, что не имеет право инспектировать Бастрыкина, потому что тот наделен особенным чином…

Сейчас же, не столько для ублажения чаяний Навального, сколько для защиты чести и плюсы всей правоохранительной системы, ситуацию с Александром Бастрыкиным разбирать, по всей видимости, придется.

Навальный кроме всего остального именует Бастрыкина зарубежным агентом, потому что тот имеет вид на жительство в Чехии с 2007 года, а потому что Чехия к тому же член НАТО, то это добавляет особенной пикантности ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,189 сек. | 11.43 МБ