Политики без политических олимпов: Хосни Мубарак

Когда политики находятся у власти, к ним проявляется особенное внимание прессы, общественности, соперников. Но как политик уходит со сцены, его может ждать безвестность и часто полное забвение. Одиночество и одиночки. Пустота, слезы, знакомства с грозной реальностью – проявление новейшей жизни политика, сошедшего с политического небосвода.

Политики без политических олимпов: Хосни Мубарак

Есть политические деятели, которые уходят в тень сознательно и полностью расслабленно, а есть те, кому уготована судьба постполитических изгоев. Одним из таких изгоев посреди политических деятелей нового времени не по собственной воле стал экс-президент Египта Мубарак. Еще 3-4 года вспять в незыблемости авторитета Хосни Мубарака в Египте не достаточно кто колебался. Его деятельность вызывала определенное недовольство, но именитая арабская весна 2011 смела и эту политическую глыбу со собственного места. Сейчас Мубарак приговорен к бессрочному заключению, и остаток собственной полной триумфа и катастрофы жизни проведет в египетских застенках. У новых властей Египта было желание расправиться с Мубараком приблизительно так же, как это в свое время вышло в Ливии с Муаммаром Каддафи, но революционный Египет решил показать, что Каир встал на путь демократии.

Последние сообщения, которые касаются Хосни Мубарака, связаны с тем, что экс-президент Египта безуспешно посетил тюремный душ, свалился и повредил голову. Тяжесть этой травмы не уточняется, но есть версии, что травма Мубарака довольно серьезна. Кроме повреждения головы, у экс-президента Египта диагностированы ушибы в области грудной клеточки.

После возникновения таковой инфы, по всему миру поползли слухи, что в египетской кутузке процветают пытки, и что 84-летний Мубарак – основная фигура, которая этим пыткам подвергается. Но если представить, что Мубарака пытают, то зачем египетским работникам кутузки вообщем пригодилось «выносить сор из избы» и гласить о травмах Мубарака. Может быть, Мубарака собираются судить опять после того, как новый президент Египта Мурси получит фактически неограниченную власть после референдума. И если Мубарака опять повезут в трибунал, то тогда синяки на его лице и голове будут оправданы конкретно падением старика в душе. Но это все только домыслы. Ну и вести Мубарака в трибунал практически незачем. Если только Мурси не решит совсем свести счеты со своим предшественником и не даст разнарядку приговорить того к смертной экзекуции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 11.71 МБ