Политико-социальная геометрия грядущего мира («Resalat», Иран)

Политико-социальная геометрия будущего мира ("Resalat", Иран)На встрече с представителями институтских кругов Духовный фаворит Ирана, развивая идею о начале коренных перемен в структуре зарождающегося мира, отметил, что политико-социальная геометрия мира на данный момент изменяется в пользу ислама, Запад бесплоден породить для населения земли новые идеи, а Исламская республика в политических, управленческих, моральных, культурных, соц и экономических качествах может сказать людям всего мира новое слово, которое обязательно отыщет у их отклик.

Последним явлением и концепцией управления странами и миром является «доброе управление», которое было выдвинуто после теорий о новеньком мироустройстве.

Ее главными стратегическими установками являются ответственность, прозрачность, партнерство, равенство, борьба с падением характеров, эффективность и влиятельность. Эти установки посодействуют странам достигнуть применимого экономического развития, но для их реализации нужно равнозначное сотрудничество власти, штатского общества и личного сектора.

Власть понимается как единство 3-х ее веток (законодательной, исполнительной и судебной), штатское общество должно включать публичные организации и университеты, партии и сми, а личный сектор – профессиональную область.

Другими словами, «доброе управление» имеет целью комплексно, с внедрением всех политических потенциалов, также вещественных и человечьих ресурсов достигнуть желаемые экономические цели и обеспечить обществу благополучие, стабильность и спокойствие.

Миропонимание «доброго управления» является материалистическим, потому оно не может достигнуть поставленных целей и стратегических установок и является ущербным, как и другие западные концепции.

Современный мир как никогда переживает глобальные кризисы и катаклизмы в самых различных политических, соц, культурных, экономических и экологических областях. Примерами этого могут служить войны и военные опасности, терроризм, наркоторговля, бедность, расслоение общества на богатых и бедных, засуха, глобальное потепление и 10-ки других трудности. Они стали неотъемлемой частью нашей жизни и с каждым деньком больше терзают людей.

Беглый взор на современные действия в Европе, Америке, Африке, Ближнем Востоке, Палестине, Ираке, Афганистане и Бахрейне позволяет представить для себя кризис, выражающийся в навязывании нелегальных требований, несправедливости, вседозволенности и безрезультатности внешнеполитических усилий западных правительств, ратующих за «доброе управление».

Стратегия и лозунги «доброго управления» очень презентабельны, но так как их реализация лежит в русле штатского закона и убеждений в людской ущербности, они никогда не сумеют воплотиться в настоящем значении.

Человек с опорой на мозг и опыт никогда не сумеет раскрыть многие потаенны существования и связь меж актуальным явлениями, в особенности — меж человечьими отношениями и поступками, чтоб управлять ими и использовать в собственных целях.

«Доброе управление» как последнее явление и концепция власти в мире уходит корнями в западную философию, начиная с Платона, Аристотеля, Макиавелли и Гоббса и заканчивая Руссо, Гегелем и Фукуямой. Она конкретно связана с Ренессансом и теорией отделения политики от религии, которая заместо Божьих законов установила штатские.

Хотя западная философия и задавалась целью спасти человека от церкви, на самом деле вышло еще ужаснее.

Заслуги либерально-демократических режимов в области науки, техники и экономики, хотя и заслуживают внимания, но так и не смогли обеспечить внутренние духовные потребности общества, так как людские эталоны и ценности всегда оставались в стороне. И если обозначенные заслуги были на одной чаше весов, то другую утяжеляли войны и злодеяния, бедность, моральное разложение, дискриминация, мировые, региональные и внутренние кризисы.

История никогда не забудет о Первой и 2-ой глобальных войнах, прохладной войне и двуполярном мире, освободительных войнах народов против гнета старенького и нового колониализма и господства сильных держав.

Потому «доброе управление» со всеми с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,144 сек. | 12.51 МБ