Политолог Сергей Марков: «Россия – величавая держава, потому её в покое не оставят»

Политолог Сергей Марков: «Россия – великая держава, поэтому её в покое не оставят»Наша родина не раз предупреждала США о том, что принятие антироссийского «Акта Магнитского» не остается без жёсткого ответа. Но Конгресс всё же его одобрил.

Комментирует проректор РЭУ им. Плеханова, член Публичной палаты РФ, политолог Сергей МАРКОВ.

– «Акт Магнитского» является беспримерным вмешательством в русские дела. Думаю, что есть несколько обстоятельств, почему США упорно продвигают этот закон.

Америкосы, во-1-х, желают показать Рф, что она будет всегда у их «на крючке».
Во-2-х, они очевидно желают «давить» на президента Путина.

В-3-х, Обама оказался не в состоянии сформировать большая часть для отмены поправки Джексона-Вэника, и ему потребовалась помощь республиканцев, которые соглашались на эту отмену только с принятием «Акта Магнитского».

В-четвёртых, гигантскую роль сыграл Билл Браудер, собственник и управляющий компании «Эрмитаж кэпитал», аудитором которой работал Магнитский, и он помогал Браудеру получать в Рф ценные бумаги и уходить от налогов. Браудер вывез из Рф не один млрд баксов. Браудер предпринял большие лоббистские усилия, проталкивая «Акт Магнитского». Браудер ведёт личную вендетту против Путина и организовал кампанию активной дискредитации Кремля.

Но есть и поболее базовая причина принятия акта. Наша родина – величавая держава, потому её в покое не оставят ни за что, повсевременно находя поводы кусать, щипать, колоть. Просто так как она представляет собой серьёзную делему для западных государств-конкурентов.

Америкосы схлестнулись с Россией по поводу Ливии. Вокруг Сирии на данный момент у наших государств серьёзные разногласия. Если бы не Наша родина, Башара Асада издавна бы свергли – Путин мешает это сделать. Наша родина для США как большущая заноза. Потому их политики стремятся находить поводы для негативных действий в адресок нашего страны.

Но всё же этот акт нельзя именовать элементом «холодной войны» (она была войной идеологий). Это быстрее элемент того, что похоже на «большую игру» в XIX веке, когда шло соперничество меж Английской и Русской империями за господство в Центральной Азии.

Что ж, Наша родина ответит правильно, составив перечень лиц США, которым будет запрещён заезд на нашу местность. Если америкосы будут добавлять в перечень новые имена, мы – тоже. Но, если они обнулят этот перечень, мы ответим этим же.

Министр зарубежных дел Сергей Лавров призвал Госдуму и партии отреагировать на «закон Магнитского». Уверен, что будет очень дружная реакция всех думских фракций, депутаты готовят собственный закон, ограничивающий заезд в Россию тех американских людей, которые нарушают права русских людей.

Возлагать же на то, что Обама всё же не подпишет «Акт Магнитского», не стоит. На девяноста девять процентов с девяноста девятью сотых можно утверждать, что против Конгресса он не пойдёт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.41 МБ